Futebol / ALÍVIO!

França vence a Áustria e respira contra rebaixamento na Nations League

França vence a Áustria por 2 a 0, dentro de casa, e empurra o adversário para a posição de rebaixamento à Liga B; gols foram marcados por Mbappe e Giroud

Redação Publicado em 22/09/2022, às 17h38

Fança venceu Áustria pela Nations League - Getty Images

A França venceu a Áustria em jogo válido pela penúltima rodada da fase de grupos da Nations League. A equipe precisava da vitória para evitar o rebaixamento para a Liga B nesta quinta-feira, 22, e conseguiu com gols de Mbappé e Giroud e todo o resultado construído no segundo tempo.

O jogo começou com pressão total dos franceses. Logo com um minuto de jogo Mbappe já foi para as redes, mas estava impedido e adiou um pouco a abertura do placar. Depois disso a pressão durou mais um pouco até a Áustria conseguir igualar e criar algumas chances, mas sem muito susto para o gol adversário.

Apesar da necessidade da vitória e da busca pelo gol o mais rápido possível, a Seleção Francesa não teve muitos lances que obrigaram o goleiro austríaco trabalhar. Mas quando precisou, ele cresceu para cima de Griezmann após cabeceio na trave e evitou que abrissem vantagem ainda no primeiro tempo.

Com o 0 a 0 no final da primeira parte, já era de se esperar nova e maior pressão do time da casa. Aos seis a primeira chance em boa jogada de Mbappe e Griezmann, mas finalização errada de Clauss. Mas na sequência, com 10 minutos, o camisa 10 fez bela jogada individual, passou por três marcadores e deslocou o goleiro para conseguir o tento que era tão necessário.

Chance perdida por Griezmann no primeiro tempo
Chance perdida por Griezmann no primeiro tempo/ Créditos: Getty Images

Depois que abriu a porteira saiu mais um. Griezmann achou Giroud na área e deu belo cruzamento para o centroavante subir mais do que todo mundo e aumentar a conta. Com isso, a França chega a cinco pontos e empurra a Áustria para a lanterna, que é a posição que leva ao rebaixamento. Ainda assim segue o risco e a necessidade de vitória na última rodada.