Futebol / SEGUNDA FASE!

Coritiba e América-MG avançam na Copa do Brasil; veja resumo

Coritiba e América-MG entraram em campo pela Copa do Brasil durante a noite da última terça-feira, 14, e conseguiram resultados importantes; veja como foi a rodada

Redação Publicado em 15/03/2023, às 08h08

Benítez deu a classificação para o América-MG na Copa do Brasil - Mourão Panda / América

Coritiba, América-MG e Maringá avançaram para a terceira fase da Copa do Brasil. Os três clubes entraram em campo na noite da última terça-feira, 14, e conseguiram suas respectivas classificações. Mas se engana quem pensa que os dois times da série A do Brasileirão tiveram facilidade nesta primeira parte do torneio mais desejado do futebol brasileiro.

O primeiro a entrar em campo foi o Coritiba. A equipe enfrentou o Criciúma no estádio Couto Pereira e saiu atrás do placar. Ainda na etapa inicial, Marquinos Gabriel fez o 1 a 0 e deixou o Coxa em situação delicada no jogo. O gol do time da casa demorou, mas saiu aos 41 minutos do segundo tempo e o responsável pelo empate de 1 a 1 foi Alef Manga. Com o resultado, a partida foi para as cobranças de pênalti.

Bruno Gomes, Matheus Caldorini, Bruno Viana, Diogo Batista, Alef Manga e Régis cobraram as penalidades para o Coritiba e não erraram em nenhuma das oportunidades. Enquanto isso, Helder Santos foi o responsável por falhar pelo lado do Criciúma e dar a classificação nas mãos do Coxa. Mas não foi só o time alviverde que teve dificuldades para passar de fase.

O América-MG, que também jogou diante da sua torcida, não teve vida fácil diante do Santa Cruz. Os rivais pernambucanos chegaram determinados a, pelo menos, arrancar um empate no tempo normal e buscar a classificação nos pênaltis. No entanto, nos acréscimos do primeiro tempo, Benítez deixou o dele e garantiu o Coelho na próxima fase da Copa do Brasil.

América-MG
Momento exato em que Benítez marcou o gol do América-MG contra o Santa Cruz (Crédito: América-MG)

Além da vitória de 1 a 0 do América-MG e da sofrida classificação do Coritiba, Maringá e Marcílio Dias também duelaram pela Copa do Brasil. Quem se deu melhor foi o Dogão, que marcou com Everton Morelli e Robertinho e venceu os adversários pelo placar de 2 a 0. Agora os três times vão esperar o encerramento da segunda fase e também a realização do sorteio para saber quem irão encarar na próxima fase.