Futebol / COPA DO MUNDO 2023!

Copa do Mundo: Holanda avança e Estados Unidos é eliminado nos pênaltis

Entre a madrugada e a manhã deste domingo, 6, a Holanda venceu a África do Sul e venceu, assim como a Suécia eliminou os Estados Unidos na Copa do Mundo; veja como foi

Copa do Mundo: Holanda avança e Estados Unidos é eliminado nos pênaltis - Getty Images

Entre a madrugada e a manhã deste domingo, 6, a Copa do Mundo Feminina teve mais dois jogos muito importantes válidos pelas oitavas de final. A vice-campeã Holanda enfrentou a África do Sul e conseguiu passar sem problemas, mas as atuais campeãs do Estados Unidos foram eliminadas pela Suécia, nas penalidades máximas. Veja como foi!

No confronto entre Holanda e África do Sul, as europeias não deram chance para a zebra desfilar pelo gramado. Logo aos nove minutos, as holandesas abriram o placar com Roord, provando o domínio claro das vice-campeãs na partida. Mesmo com pouca posse de bola, as sul-africanas deram trabalho para as adversárias em diversas situações.

No entanto, o primeiro tempo terminou com uma vitória parcial, pelo placar de 1 a 0. Na etapa final, a tônica do confronto continuou, a Holanda segurava a bola e trocava muitos passes, mesmo sem muita objetividade. Dessa forma, controlou as adversárias e marcou mais dois gols, mas um deles foi anulado por impedimento. Fim de jogo! 2 a 0.

No outro confronto, entre Estados Unidos e Suécia, as europeias conquistaram um resultado histórico e eliminaram uma das seleções favoritas ao título. Pela primeira vez na história a equipe estadunidense deixou a competição antes da semifinal, em todas as outras ficou pelo menos com a terceira colocação.

Com a queda nas oitavas, os Estados Unidos tiveram a pior campanha de sua história (Crédito: Getty Images)

Com a bola rolando, o jogo foi muito truncado, oportunidades para os dois lados, mas nenhuma das equipes conseguiram aproveitar as chances criadas. Sendo assim, após mais 30 minutos de prorrogação, a decisão foi decretada na disputa de pênaltis. Com uma sequência de penalidades desperdiçadas, Lina Hurtig converteu de forma milimétrica e colocou a Suécia nas quartas de final.