Futebol / INVENCÍVEIS!

Bayer Leverkusen vence Roma na Itália e abre vantagem na Europa League

No Estádio Olímpico de Roma, Bayer Leverkusen bate italianos, mantém viva sequência de invencibilidade e leva vantagem na volta na Alemanha

Redação Publicado em 02/05/2024, às 17h56

Bayer Leverkusen contra a Roma - Getty Images

Na tarde desta quinta-feira, 2, a Roma, da Itália, recebeu o Bayer Leverkusen, da Alemanha, em partida válida pela ida da semifinal da Europa League de 2023/24. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no Estádio Olímpico, na capital italiana, os alemães dominaram e venceram por 2 a 0.

Logo nos primeiros minutos, a equipe comandada pelo espanhol Xabi Alonso mostrou o motivo de não terem perdido até agora na temporada. Aos 28 minutos, o astro do time Florian Wirtz abriu o placar para os visitantes. Já na segunda etapa, aos 73 minutos, Robert Andrich ampliou para o Leverkusen.

Desta forma, os alemães levam uma vantagem boa para a partida de volta em casa, podendo até mesmo empatar ou perder por um gol de diferença para garantir vaga na grande decisão da Liga Europa de 2023/24. O próximo confronto entre as duas equipes acontece na próxima quinta-feira, 9, às 16h, na BayArena. Antes disso, a Roma entra em campo novamente contra a Juventus, no domingo, 5, pelo Campeonato Italiano. Já o Bayer Leverkusen, já campeão da Bundesliga, tenta manter a invencibilidade contra o Eintracht Frankfurt, no mesmo dia.