Futebol / COPA DO MUNDO!

Copa do Mundo: Espanha goleia a Suíça e Japão se classifica contra a Noruega

Na madrugada deste sábado, 5, a Espanha goleou a Suíça, enquanto o Japão venceu a Noruega pelas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina; confira como foi

Copa do Mundo: Espanha goleia a Suíça e Japão se classifica contra a Noruega - Getty Images

Na madrugada deste sábado, 5, foi iniciada a fase de oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. Sendo assim, nos primeiros confrontos da eliminatória, a Espanha despachou a Suíça, aplicando uma goleada significativa, enquanto o Japão garantiu a classificação para as quartas de final contra a Noruega sem muitos problemas. Confira como foi!

A Espanha, após ter sofrido uma goleada para o Japão na última partida da fase de grupos, chegou com muita incerteza para as oitavas de final. No entanto, logo nos primeiros minutos conseguiu abrir o placar com Aitana Bonnati. Apesar das espanholas terem largado na frente, a Noruega logo empatou e deixou o confronto complicado, com Laia Codina, contra.

No entanto, ainda no primeiro tempo a defensora se redimiu e marcou a favor da Espanha, assim como Bonatti novamente e Alba Redondo. Para fechar o placar elástico, Jenifer Hermoso também balançou as redes e ampliou a vantagem, que ficou no pelo placar de 5 a 1. Assim, as suíças se despediram da Copa do Mundo, enquanto as espanholas sonham com o primeiro título.

Após fazer uma ótima fase de grupos, o Japão segue embalado e venceu diante da Noruega avançando às quartas de final. Controlando a partida desde o início, as japonesas inauguraram o placar com um gol contra, aos 15 minutos. No entanto, as norueguesas empataram aos 20’ com Guro Reiten.

Seleção japonesa comemorando classificação na Copa do Mundo (Crédito: Getty Images)

Na segunda etapa, o Japão seguiu dominando a partida, sem demonstrar nervosismo apesar do empate. Assim, Shimizu e Miyazawa marcaram para a equipe asiática, colocando o placar a seu favor e tirando qualquer chance da Noruega. Sendo assim, pelo placar de 3 a 1, as japonesas avançaram às quartas de final.