Futebol / PREMIER LEAGUE

Com Brasileirão no TOP 5, Premier League é eleita o melhor campeonato nacional do mundo

O Campeonato Inglês lidera o ranking pela primeira vez desde 2009

Damaris Andrade Publicado em 21/01/2020, às 19h19

O Manchester City, campeão da última temporada da Premier League, levantou a taça com 98 pontos - Getty Images

A IFFHS (Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol) anunciou nesta segunda-feira, 20, a lista anual de melhores campeonatos do mundo. O TOP 5 permaneceu com os mesmo países, mas a colocações surpreenderam os fãs de futebol.

Na lista divulgada em janeiro de 2019, contando os melhores campeonatos de 2018, tinha a La Liga, da Espanha, em primeiro lugar, a Premier League, da Inglaterra, em segundo e o Brasileirão em terceiro.

Desta vez, a Premier League assumiu a liderança pela primeira vez desde 2009 e acabou o domínio espanhol, que foi eleito o melhor campeonato por nove anos consecutivos.  O Manchester City, campeão da última temporada do futebol inglês, venceu o campeonato com 98 pontos. Entre campeões das cinco primeiras ligas da lista, foi o clube com a maior pontuação ao fim do campeonato.

O Brasileirão ficou em segundo lugar, posição que não assumia desde 2012, e foi considerado a melhor competição nacional da América Latina. Entre os dez primeiros, apenas outras duas ligas não europeias foram presentes, a primeira divisão da Colômbia e da Argentina.

Confira abaixo os 10 melhores campeonatos nacionais eleitos pela IFFHS.