Futebol / JOGÃO!

Canadá x Croácia tem primeiro tempo histórico na Copa do Mundo; veja

Canadá x Croácia realizaram um primeiro tempo histórico nesta edição da Copa do Mundo do Catar e agitou os torcedores; veja números do confronto

Redação Publicado em 27/11/2022, às 13h50

Canadá x Croácia tem gol histórico e com internet ao delírio - GettyImages

O primeiro tempo de Canadá x Croácia foi equilibrado e histórico na Copa do Mundo do Catar. Em apenas 45 minutos, os canadenses colocaram os seus nomes na história desta edição do mundial. A equipe superou as expectativas contra os atuais vice-campeões mundiais, saiu na frente do placar, mas levou uma virada durante a etapa inicial do jogo.

A primeira marca positiva foi o gol. Davies aproveitou o cruzamento vindo da direita e abriu o placar com uma linda cabeçada. A bola na rede acabou se tornando histórica, pois marcou o gol inédito dos canadenses em Copas do Mundo. Depois de 36 anos após a sua primeira participação em mundiais, o time conseguiu balançar as redes de maneira inédita no torneio.

Além deste momento histórico, a etapa inicial de Canadá x Croácia também teve o gol mais rápido desta edição da Copa do Mundo do Catar. Depois de 26 partidas, os canadenses superaram todos os adversários e ficaram na liderança do quesito com a bola na rede mais rápida do mundial de 2022.

Com a bola rolando para Canadá x Croácia ficou marcado por um certo domínio dos canadenses. A equipe conseguiu fazer o seu gol e impor pressão para cima do rivais croatas. No final do primeiro tempo, os atuais vice-campeões conseguiram melhorar um pouco o seu desempenho e fizeram com que o goleiro Borjan fizesse algumas defesas importantes.

Davies
Davies fez o primeiro gol do Canadá na história da Copa do Mundo (crédito: GettyImages)

Mesmo bem postada na defesa, a seleção canadense não supertou a pressão dos croatas e sofreram o gol de empate. Kramaric aproveitou o passe de Peresic e colocou a bola para o fundo das redes. Borjan tentou fazer a defesa, mas não conseguiu e o placar ficou empatado no estádio Internacional Khalifa. Na sequência Livaja apareceu e virou o jogo para os croatas. Placar parcial: 2 a 1.

Confira algumas estatísticas do primeiro tempo entre Canadá x Croácia na Copa do Mundo!

• Posse de Bola: Canadá 43% x 57% Croácia
  • Finalizações: Canadá 1 x  4 Croácia
  • Amarelos: nenhum
  • Vermelhos: nenhum
  • Número de faltas: Canadá 5 x 2 Croácia