Futebol / CAMPEONATO CARIOCA!

Botafogo embala no Cariocão, e Luís Castro avisa Fluminense

O Botafogo embalou no Cariocão e venceu mais uma na noite da última quinta-feira, 26, e Luís Castro já está pensando no clássico contra o Fluminense

Redação Publicado em 27/01/2023, às 08h00

O Botafogo venceu no Cariocão, e Luís Castro já pensa no Fluminense - Vitor Silva/ Botafogo

O Botafogo embalou no Cariocão 2023. Na noite da última quinta-feira, 26, o time de Luís Castro enfrentou o Madureira e conseguiu uma grande vitória. Com gols de Gustavo Sauer e Gabriel Pires, a equipe alvinegra venceu a segunda consecutiva e bateu os rivais por 2 a 0. Com isso, o técnico português já está com a cabeça no jogo da próxima rodada, quando enfrentará o Fluminense

A expectativa era de que Luís Castro seguisse o seu planejamento e colocasse os reservas diante do Fluminense, mas o treinador parece ter mudado de opinião. De acordo com ele, em entrevista coletiva, logo depois da vitória contra o Madureira, o treinador avisou que vai usar força máxima no clássico. Segundo o treinador, a escolha por usar os titulares na partida deste domingo, 29, às 18h (horário de Brasília), se deve pelo ritmo de jogo que ele quer impor ao seu time.

"Vamos continuar rodando o elenco. Vamos continuar acumulando tempo de jogo para todos, para quando a Copa Do Brasil e Brasileirão chegarem todos estarem em boas condições. A meritocracia é a base do meu trabalho, mas no momento não é a base do meu trabalho. Agora estou pensando no tempo de jogo", afirmou.

Luis Castro
Jogadores do Botafogo comemoraram a vitória contra o Madureira no Cariocão 2023 (Crédito: Vitor Silva/Botafogo)

E como foi a vitória contra o Madureira?

A partida não foi das melhores para o Botafogo, principalmente no primeiro tempo. A equipe teve dificuldades para encarar o Madureira nos 45 minutos iniciais e pecou pela falta de criatividade. O Glorioso quase não finalizou contra a meta rival, enquanto os adversários também optaram por se defender e não geraram grandes lances. Com isso, o 0 a 0 reinou.

Na sequência do segundo tempo, Luís Castro conseguiu mudar a postura da sua equipe e saiu com a vitória. O Botafogo foi mais intenso no campo de ataque e buscou finalizar contra a meta dos adversários. Com isso, Gustavo Sauer e Gabriel Pires aproveitaram e deram a vitória de 2 a 0 para o time alvinegro no Cariocão 2023.