Futebol / BRASILEIRÃO

Botafogo brilha com Eduardo e derrota o Fortaleza no Brasileirão

O Botafogo levou a melhor diante do Fortaleza no Brasileirão de 2022 em sua 25ª rodada; equipes terminaram ‘coladas’ na tabela ao final do embate

Redação Publicado em 04/09/2022, às 18h20 - Atualizado às 18h58

Fortaleza e Botafogo se enfrentando no Brasileirão - Vitor Silva/Botafogo/Flickr

Neste domingo, 4, Fortaleza e Botafogo se enfrentaram pelo Campeonato Brasileiro de 2022 em sua 25ª rodada. Com o triunfo do Glorioso fora de casa, pelo placar final de 3 a 1, o Leão do Pici perdeu a oportunidade de subir a tabela e o adversário carioca igualou o próprio time nordestino em 30 pontos na classificação: o Alvinegro ficou em 13º lugar e, o Tricolor, em 12º.

A partida teve início com uma boa chance do Fortaleza (que entrou em campo com uma postura mais ofensiva), aos 18 segundos decorridos do apito inicial, após Romarinho matar um cruzamento no peito e chutar, mas a bola vai por cima do gol. No entanto, o responsável por abrir o placar na Arena Castelão foi o Botafogo

Eduardo aproveitou o lançamento de Jeffinho, da linha de fundo, cravou o primeiro do Glorioso no embate, aos 18 minutos. E o time conduzido por Luís Castro ainda não estava satisfeito: aos 35 minutos, o camisa 33 ampliou mais ainda ao cabecear à direita de Fernando Miguel. O time carioca explorou a vulnerabilidade dos adversários com as bolas aéreas.

Após o intervalo, as redes voltaram a balançar. Marçal acertou na gaveta após ajeitada com o pé esquerdo e cravou o terceiro dos visitantes no confronto, aos 18 minutos da segunda etapa. No entanto, alguns momentos depois, Moisés dominou e bateu bem na saída de Gatito Fernández, anotando o primeiro do Tricolor na partida.

Fortaleza x Botafogo no Brasileirão de 2022
Fortaleza x Botafogo no Brasileirão de 2022 (Créditos: Vitor Silva/Botafogo/Flickr)

O tento seria o último do Leão e, também, da partida. Sem mais grandes movimentações, o Botafogo garantiu uma vitória maiúscula de 3 a 1 sobre a equipe nordestina e se aproximou da parte superior da tabela. Assim, o time conduzido por Vojvoda pega o Fluminense de Fernando Diniz na próxima rodada. O Fogão, por sua vez, enfrenta o América de Vagner Mancini.

SAÚDE ACIMA DE TUDO

O embate também foi marcado pelo susto com o Rafael, do Alvinegro carioca, aos 17 minutos do primeiro tempo. O lateral chocou-se com Thiago Galhardo em uma disputa de bola no alto e acabou caindo desacordado. Após retomar consciência, o jogador aparentava estar com um afundamento na face. O médico Gustavo Dutra determinou que o camisa 7 não poderia voltar a campo. Ainda que contra a vontade do defensor, Mezenga entrou em seu lugar.