Futebol / BRASILEIRÃO

Com duas expulsões, Flamengo e Ceará ficam no empate pelo Brasileirão

Flamengo e Ceará terminaram com o placar igualado pela última rodada do Brasileirão de 2022; Rubro-Negro consolida vice-liderança do campeonato

Redação Publicado em 04/09/2022, às 13h59

Flamengo e Ceará se enfrentando pelo Brasileirão de 2022 - Gilvan de Souza/Flamengo/Flickr

Neste domingo, 4, Flamengo e Ceará disputaram a 25ª rodada do Brasileirão de 2022, na Série A. O jogo foi marcado pela decepção de 64 mil torcedores presentes no Maracanã diante da má atuação da equipe na partida, que terminou em 1 a 1 contra o adversário. Com 44 pontos, o elenco de Dorival Jr., ainda vice-líder, perdeu a oportunidade de aproveitar o empate do Palmeiras, 1º colocado, para diminuir ainda mais a distância na tabela.

O Ceará foi a equipe responsável por abrir o placar fora de casa por meio de , que anotou o primeiro aos 45 minutos, ao receber na entrada da área, livre da marcação, e bater de primeira. Gabigol, já aos sete minutos da segunda etapa, aproveitou uma sobra de escanteio desviada por Richard e deixou o seu tento na partida pelo Flamengo.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS:

Além de terem sido os responsáveis pelo placar, Jô e Gabigol também receberam destaque de maneira negativa ao serem expulsos do confronto. Alguns minutos após a balançada na rede do time carioca, o ex-Corinthians se desentendeu de maneira mais incisiva com a arbitragem e tomou o cartão vermelho. Além de muitas paralisações, o que deixou o embate truncado, o camisa 9 do Rubro-Negro também foi penalizado com a expulsão pelo mesmo motivo.

Agora, as equipes enfrentam diferentes desafios pela frente. O Flamengo volta a campo na quarta-feira, 7, para o jogo da volta contra o Vélez Sarsfield, na Copa Libertadores. Já o Ceará, que, com o resultado, estacionou em 14º lugar na classificação do torneio, enfrentará o Santos na Arena Castelão, no sábado, 10.

Flamengo e Ceará em campo pelo Brasileirão
Flamengo e Ceará em campo pelo Brasileirão (Créditos: Getty Images)

RODADA DO BRASILEIRÃO

No último sábado, 3, Red Bull Bragantino e Palmeiras se enfrentaram pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2022. Apesar do susto inicial, o Verdão conseguiu arrancar um empate dos adversários em Bragança Paulista, por 2 a 2, e se manteve estável na liderança da tabela; time conduzido por Maurício Barbieri estaciona na 10ª posição.