Futebol / EITA!

Botafogo bate Flamengo no Maracanã e vira líder do Brasileirão

Em jogo de poucas chances, Botafogo bate Flamengo em pleno Estádio Maracanã, assume liderança do Brasileirão e seca Bragantino para continuar na ponta

Redação Publicado em 28/04/2024, às 13h02

Botafogo contra o Flamengo - Vítor Silva / Botafogo / Flickr

Na manhã deste domingo, 28, o Flamengo recebeu o Botafogo, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos no gramado do Estádio do Maracanã, o Glorioso acabou surpreendendo e venceu por 2 a 0.

Com um primeiro tempo sem muitas emoções, nenhum dos dois times conseguiu aproveitar as chances criadas. Em 45 minutos, os donos da casa não conseguiram dar um chute ao gol. Já na segunda etapa, Luiz Henrique abriu o placar aos 53 minutos, enquanto o Glorioso dominou completamente os adversários, que terminaram sem acertar um tento entre as traves do goleiro John. E aos 94, Savarino ampliou.

Desta forma, com o resultado da partida, o Mengão cai para a quinta colocação do campeonato, com sete pontos somados até o momento, enquanto o Glorioso sobe para a liderança, com nove pontos conquistados. O próximo compromisso do Flamengo será contra o Amazonas, na quarta-feira, 1, pela Copa do Brasil. Já o Botafogo entra em campo novamente pela mesma competição nacional, contra o Vitória, na quinta-feira, 2.