Futebol / GOLEADA!

América-MG goleia o Colo-Colo e se classifica na Sul-Americana

O América-MG aproveitou um início avassalador de jogo, construiu o resultado e se garantiu nas oitavas de final da Copa Sul-Americana

América-MG vence Colo-Colo pela Sul-Americana - Reprodução Star+

O América-MG venceu o Colo-Colo, do Chile, nesta terça-feira, 18, em partida válida pela volta dos playoffs da Sul-Americana. Depois de derrota por 2 a 1 no jogo de ida, os mineiros contaram com um começo impressionante e marcaram três gols aos 30 minutos. O resultado final ficou em 5 a 1, com Matheusinho e Mastriani marcando duas vezes cada, um contra de Opazo, além do desconto de Thompson.

Não foi necessário muito tempo para que o Coelho tirasse a vantagem que os chilenos construíram dentro de sua casa. Em cruzamento de Alê pela direita, Mastriani finalizou no travessão e viu a bola sobrar para Matheusinho completar de cabeça, livre para fazer o primeiro tento da partida.

Mais alguns minutos passados e Varanda achou espaço para bater à baliza, ver De Paul rebater e sobrar para Mastriani, que não teve dificuldades para aumentar a conta. Fechando o placar da primeira etapa, Nicolas recebeu na esquerda e achou Matheusinho, que foi parar de driblar somente para finalizar colocado, já dentro da área, fazendo o terceiro.

A volta para o segundo tempo mostrou que o América seguia com o controle do jogo, e até teve boa chance, desperdiçada pelo camisa 7, nome do jogo até então. Apesar disso, em um momento de desatenção, Leo Gil teve espaço para achar ultrapassagem de Thompson na área, que completou para diminuir o prejuízo.

Momento do terceiro gol do América-MG
Momento do terceiro gol do América-MG / Créditos: Reprodução Star+

Depois disso, a pressão do Colo-Colo, possivelmente esperada, não aconteceu, e apesar de o jogo ter se mantido tenso, os visitantes até tiveram uma ou outra chegada, mas permaneceu desorganizado, e viu o adversário fechar o caixão. Depois de cruzamento na área, Benítez pegou a sobra e colocou na cabeça de Mastriani. No último lance Lucas Kal cruzou rasteiro e viu Opazo fechar a goleada e garantir a classificação mineira