Futebol / TROPEÇOU!

Alemanha perde para a Hungria e é eliminada da Nations League

Alemanha faz um primeiro tempo apático, sofre gol em bola aérea e é derrotada para a Hungria na Nations League; resultado elimina time da casa

Redação Publicado em 23/09/2022, às 17h41

Alemanha perdeu para a Hungria pela Nations League - Getty Images

Nesta sexta-feira, 23, a Alemanha foi derrotada para a Hungria, pela Nations League e não tem mais chances de classificação para a próxima fase. Apesar do resultado, certamente foi um bom teste para a seleção germânica, que estreia na Copa do Mundo no dia 23 de novembro, contra o Japão.

A Alemanha não começou o jogo pressionando os adversários e sem essa iniciativa acabou sofrendo. Apesar de um início morno de jogo, a Hungria conseguiu um gol de escanteio em cabeçada de Szalai, aos 17 minutos e controlou bem a boa qualidade técnica do time da casa para levar o 1 a 0 para o intervalo.

Mesmo com melhores jogadores e sendo favorita para o confronto, a Alemanha não mostrou o que se esperava na primeira parte da partida e fez apenas três finalizações nos primeiros 45 minutos, contra cinco dos visitantes. Ainda assim teve 67% de posse de bola, mas sem criatividade na frente não conseguiu incomodar a defesa adversária.

No segundo tempo a postura alemã mudou e o time ficou bem mais ofensivo e perigoso. Logo no começo Muller empurrou a bola para o fundo das redes mas a arbitragem marcou impedimento. Após isso a seleção conseguiu boas escapadas, até de contra-ataque, mesmo com mais de 70% de posse de bola, mas não marcou.

Alemanha foi eliminada da Nations League

Do meio para o final aconteceram muitas alterações e o ritmo baixou, como era de se esperar. Jogadores, como o jovem Musiala, entraram mas não conseguiram mudar a história da partida, que acabou mesmo em derrota. O resultado tira a possibilidade de classificação da Alemanha para a semifinal da competição, mas certamente serviu como um bom teste para a Copa do Mundo.