Canadá volta a Copa do Mundo após 36 anos - GettyImages
COPA DO MUNDO

Canadá volta à Copa do Mundo após 36 anos

Jogo contra a Bélgica marca a volta do Canadá à Copa do Mundo após 36 anos; seleções se enfrentam pela primeira rodada do Grupo F

Redação Publicado em 23/11/2022, às 15h46 - Atualizado às 16h00

A seleção do Canadá está de volta à Copa do Mundo após 36 anos sem disputar o torneio. Nesta quarta-feira, 23, a equipe norte-americana enfrenta a Bélgica, às 16h (horário de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali, pela primeira rodada do Grupo F.

O último Mundial disputado pelos canadenses foi o de 1986, sua única participação da história até então; a seleção não venceu e passou o torneio sem marcar gols. Foram oito Copas de ausência. Em 2022, a seleção pode sonhar com uma boa campanha, contando com estrelas como Jonathan David, Cyle Larin, Tajon Buchanan, Atiba Hutchinson e, claro, Alphonso Davies.

For the first time in 13,316 days...

IT'S @FIFAWorldCup MATCHDAY! 🍁#WeCAN pic.twitter.com/rtRhZAnVAr

— Canada Soccer (@CanadaSoccerEN) November 23, 2022

Além de Bélgica e Canadá, o Grupo F também é integrado por Croácia (que disputou a final contra a França na edição de 2018) e Marrocos (em sua sexta participação, seguinte ao mau desempenho no Mundial anterior). Após três rodadas, os dois primeiros da classificação de cada chave avançam à etapa eliminatória da competição.

Para o duelo de logo mais, os canadenses vão à campo com: Borjan; Johnston, Steven Vitória e Miller; Laryea, Hutchinson, Eustáquio e Davies; Buchanan, Jonathan David e Hoilett.

Canadá volta à Copa após 36 anos (Créditos: GettyImages)

O Canadá foi o primeiro time das Eliminatórias da Concacaf a se garantir na Copa do Mundo. No regulamento do torneio, as seleções precisam lutar pelas três primeiras vagas para sonhar com o espaço no Mundial. Com 28 pontos somados, a equipe vermelha e branca se isolou na liderança e carimbou a passagem.

Onde assistir

A partida Bélgica x Canadá desta quarta-feira, 23, poderá ser acompanhada, ao vivo, a partir das 16h (horário de Brasília). Na televisão, o embate será transmitido pela TV Globo (canal aberto) e pelo SporTV (canal fechado); no streaming, pelos serviços Globoplay e FIFA+. Os principais lances também estarão disponíveis, minuto a minuto, em plataformas como “UOL”, “GOAL” e “GE”. O SportBuzz trará a repercussão e os destaques do duelo no pós-jogo.