Sevilla e Betis marcaram o retorno de LaLiga - Transmissão ESPN Brasil
LALIGA VOLTOU!

Com gol brasileiro no retorno de LaLiga, Sevilla se impõe e vence clássico diante do Betis

Equipe de Julen Lopetegui teve boa atuação e superou o rival pelo placar de 2 a 0

Guilherme Assumpção Publicado em 11/06/2020, às 17h50 - Atualizado às 18h58

Na tarde desta quinta-feira, 11, o Campeonato Espanhol teve sua primeira partida após a paralisação por conta da pandemia de coronavírus. O reencontro com o gramado e com a bola aconteceu entre os rivais Sevilla e Betis e o duelo terminou com a vitória do time vermelho e branco pelo placar de 2 a 0.

Ainda sem a presença dos torcedores, a partida contou com diversos recursos tecnológicos para tentar diminuir os efeitos que a ausência do público pode causar nos jogadores. Sons de cânticos da torcida do Sevilla e recursos nas arquibancadas foram algumas das novidades no retorno de LaLiga.

Dentro de campo, o Sevilla tentava aproveitar o fator casa e se impor logo no começo do clássico. E a primeira boa chance aconteceu aos nove minutos. Ocampos recebeu na ponta direita e fuzilou a meta adversária. A bola explodiu no travessão e impediu a abertura do placar.

📸 Minuto de silencio en el Ramón Sánchez-Pizjuán en memoria de todas las víctimas de la COVID-19 y de Marcelo Campanal.#WeareSevilla #ElGranDerbi pic.twitter.com/K0Rt6EpJYN

— Sevilla Fútbol Club (@SevillaFC) June 11, 2020

A equipe do Betis encontrava muitas dificuldades para superar a marcação pressão dos rivais. Por isso, o Sevilla tinha boas chances para marcar o primeiro gol. Aos 20 minutos, Koundé surgiu livre na área para cabecear com muito perigo.

Seis minutos mais tarde, foi a vez de Munir fazer boa jogada e cruzar para De Jong. O atacante testou firme, mas a bola passou raspando a trave. A primeira chegada do Betis aconteceu apenas aos 38 minutos. Sergio Canales arriscou de fora, sem nenhum perigo ao time da casa.

Já nos acréscimos da primeira etapa, o Sevilla chegou mais uma vez com Ocampos. O atacante chutou forte para ótima defesa de Robles. Com este lance, o clássico espanhol foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

🚨 Descanso en Nervión sin goles 🚨

¿Qué os ha parecido la primera mitad del partido? ⚪️🔴#ElGranDerbi #WeareSevilla pic.twitter.com/d1T2KCrc6e

A segunda etapa começou da mesma maneira e o Sevilla retornou com gana de abrir o marcador. Logo aos dois minutos, Munir ficou com a sobra após grande confusão na área e finalizou para defesa de Robles. Aos cinco, De Jong chutou com perigo e a bola desviou na defesa do Betis.

Com toda a pressão imposta pelos donos da casa, o Betis não resistiu por muito tempo. Após escanteio, o juiz assinalou pênalti de Marc Bartra sobre De Jong. Na cobrança, Ocampos bateu firme, sem chances para Robles. 1 a 0 Sevilla.

A imposição do Sevilla fazia efeito e o Betis não conseguia passar do meio-campo. Com isso, os donos da casa ampliaram o placar aos 17 minutos. Após lindo toque de calcanhar de Ocampos, o volante brasileiro Fernando apareceu livre na área para cabecear. 2 a 0 Sevilla.

📸 San Fernando 🐙 🇧🇷#ElGranDerbi 2-0 (68´)#vamosmiSevilla #WeareSevilla pic.twitter.com/y8C6kuABmU

Após o segundo gol, o Sevilla diminuiu o ritmo e passou a controlar o duelo. O Betis tentava ficar com a posse de bola, mas pecava muito na criação das jogadas. Assim, o time da casa aproveitou a boa atuação de Ocampos para sair vitorioso do clássico espanhol.

Com o resultado, o Sevilla se manteve na terceira posição de LaLiga com 50 pontos. O clube volta a campo no dia 15 de junho para enfrentar o Levante. Já o Betis continua no meio da tabela e ocupa a 12ª posição, com 33 pontos. O próximo compromisso da equipe será no dia 15, contra o Granada.