O Botafogo venceu no Cariocão, e Luís Castro já pensa no Fluminense - Vitor Silva/ Botafogo
CAMPEONATO CARIOCA!

Botafogo embala no Cariocão, e Luís Castro avisa Fluminense

O Botafogo embalou no Cariocão e venceu mais uma na noite da última quinta-feira, 26, e Luís Castro já está pensando no clássico contra o Fluminense

Redação Publicado em 27/01/2023, às 08h00

O Botafogo embalou no Cariocão 2023. Na noite da última quinta-feira, 26, o time de Luís Castro enfrentou o Madureira e conseguiu uma grande vitória. Com gols de Gustavo Sauer e Gabriel Pires, a equipe alvinegra venceu a segunda consecutiva e bateu os rivais por 2 a 0. Com isso, o técnico português já está com a cabeça no jogo da próxima rodada, quando enfrentará o Fluminense

A expectativa era de que Luís Castro seguisse o seu planejamento e colocasse os reservas diante do Fluminense, mas o treinador parece ter mudado de opinião. De acordo com ele, em entrevista coletiva, logo depois da vitória contra o Madureira, o treinador avisou que vai usar força máxima no clássico. Segundo o treinador, a escolha por usar os titulares na partida deste domingo, 29, às 18h (horário de Brasília), se deve pelo ritmo de jogo que ele quer impor ao seu time.

🔥 Quem é apaixonado pelo escudo mais bonito do MUNDO vai responder com muito FOGO! 🔥 pic.twitter.com/zWeVy3QbLh

— Botafogo F.R. (@Botafogo) January 27, 2023

"Vamos continuar rodando o elenco. Vamos continuar acumulando tempo de jogo para todos, para quando a Copa Do Brasil e Brasileirão chegarem todos estarem em boas condições. A meritocracia é a base do meu trabalho, mas no momento não é a base do meu trabalho. Agora estou pensando no tempo de jogo", afirmou.

Jogadores do Botafogo comemoraram a vitória contra o Madureira no Cariocão 2023 (Crédito: Vitor Silva/Botafogo)

E como foi a vitória contra o Madureira?

A partida não foi das melhores para o Botafogo, principalmente no primeiro tempo. A equipe teve dificuldades para encarar o Madureira nos 45 minutos iniciais e pecou pela falta de criatividade. O Glorioso quase não finalizou contra a meta rival, enquanto os adversários também optaram por se defender e não geraram grandes lances. Com isso, o 0 a 0 reinou.

Na sequência do segundo tempo, Luís Castro conseguiu mudar a postura da sua equipe e saiu com a vitória. O Botafogo foi mais intenso no campo de ataque e buscou finalizar contra a meta dos adversários. Com isso, Gustavo Sauer e Gabriel Pires aproveitaram e deram a vitória de 2 a 0 para o time alvinegro no Cariocão 2023.