Stefano Oldani venceu a 12ª etapa do Giro - Reprodução / Instagram
GIRO D'ITÁLIA!

Giro d'Itália: Stefano Oldani supera pressão e vence 12ª etapa

Em mais um evento, Stefano Oldani teve que lutar contra a perseguição de Lorenzo Rota para ficar com o primeiro lugar de mais uma prova do Giro

Redação Publicado em 19/05/2022, às 18h44

Nesta quinta-feira, 19, Stefano Oldani foi quem se deu bem na disputa da 12ª etapa do Giro d’Itália, competição mais do que tradicional no mundo do ciclismo. Com muita velocidade e ciente da proximidade do rival Lorenzo Rota, o atleta foi o mais rápido no sprint de mais um evento e subiu ao lugar mais alto do pódio.

Não foi fácil. Eu conheço o Lorenzo Rota, ele é meu amigo, sei que ele é rápido, então tive que tomar cuidado. Não foi tão fácil de administrar, mas no final consegui ter sucesso”, disse Stefano Oldani logo depois de garantir sua primeira vitória nesta temporada. A declaração foi concedida à transmissão oficial do Giro d’Itália.

Show Player

Na prova desta quinta-feira, 19, Stefano Oldoni liderou boa parte da 12ª etapa, mas chegou a ser ameaçado por Lorenzo Rota já na reta final da prova. No entanto, o ciclista manteve o ritmo e conseguiu garantir o primeiro lugar. Para completar o pódio, Gijs Leemreize ficou em terceiro lugar no percurso de Gênova.

Logo depois da prova, o Giro d'Itália divulgou a classificação geral após a disputa de 12 etapas e confirmou a liderança de Juan Pedro Lopez. Já na sequência da briga pelo título, Richard Carapaz e João Almeida são os que mais ameaçam a ponta da tabela. Vale lembrar que os eventos seguem acontecendo em solo europeu até o final deste mês.

Buonanotte dal #Giro d’Italia 2022 🌛

Powered by @ENIT_italia pic.twitter.com/rVsxnQb8jo

— Giro d'Italia (@giroditalia) May 19, 2022

GIRO D’ITÁLIA – 11ª ETAPA!

Na última quarta-feira, 18, o italiano Alberto Dainese se deu bem na disputa da 11ª etapa do Giro d'Itália, competição que anima a temporada dos amantes por ciclismo. Em Reggio Emilia, o atleta confirmou o favoritismo apontado antes da prova e terminou o sprint na primeira posição, sendo seguido pelo colombiano Fernando Gaviria.

Giro SP SportBuzz

O SportBuzz convida os apaixonados por ciclismo e velocidade para participarem do "Giro SP", uma prova realizada na Marginal Pinheiros, exclusiva para bikes speed. O percurso inclui a travessia pela Ponte Estaiada, um dos cartões postais mais famosos da cidade de São Paulo. Se inscreva (clique aqui) para participar da etapa.

Giro d'Itália segue na ativa até o fim do mês (Crédito: GettyImages)