Tênis / UFA!

Bia Haddad supera chuva e vence Putintseva na sua estreia em Wimbledon 2023

Bia Haddad conseguiu uma grande vitória contra Putintseva durante sua estreia em Wimbledon 2023; veja como foi o confronto entre as rivais

Bia Haddad está classificada para a segunda rodada de Wimbledon 2023; Putintseva não evitou a derrota - REUTERS/Dylan Martinez

Bia Haddad está classificada para a segunda rodada de Wimbledon 2023. A brasileira teve Putintseva pela frente, mas conseguiu uma vitória após aplicar uma grande virada durante a tarde desta quarta-feira, 5. Beatriz ganhou confiança ao longo do jogo, superou as pausas da chuva e venceu por 2 a 1 e com direito a pneu no segundo set do confronto.

A partida entre Bia Haddad e Putintseva ficou marcada pela tensão e ansiedade do confronto ser realizado. A partida estava marcada para começar às 7h (horário de Brasília), mas foi atrapalhada pela chuva. O clima ruim voltaria a adiar o jogo para às 8h30 e seria quebrado em mais duas oportunidades ao longo do primeiro set. Mesmo assim, ela superou as adversidades e venceu na primeira rodada de Wimbledon.

O primeiro set foi complicado para Bia Haddad. A brasileira não conseguiu impor o seu ritmo e foi prejudicada pelas três paralisações durante o terço inicial do confronto. Putintseva não facilitou para Beatriz e explorou as dificuldades da rival durante o começo do jogo. Com isso, ela saiu em vantagem e venceu o game por 6/3. No entanto, depois disso, a atual número 13 do mundo emplacou e seguiu rumou a vitória.

O segundo set ficou marcado por uma grande intensidade da brasileira. Bia não tomou conhecimento de Putintseva e venceu sem qualquer tipo de dificuldade. Ela acertou três quebras de saque e aplicou um pneu na adversária. Com isso, o placar de 1 a 1 reinou no segundo terço do confronto e deu ainda mais confiança para Beatriz Haddad buscar a classificação.

Bia Haddad
Bia Haddad conseguiu uma grande vitória em Wimbledon e segue no sonho pelo título (Crédito: REUTERS/Dylan Martinez)

Na parte final do confronto, Bia Haddad manteve o bom rendimento e finalizou a sua epopeia contra Putintseva com uma vitória de 6/4 no último set. Sendo assim, ela confirmou a sua vaga para a segunda rodada com uma vitória de 2 a 1. Na próxima fase, a brasileira vai encarar a romena Jaqueline Cristian para tentar chegar até a terceira rodada de Wimbledon.