Filipe Toledo desbanca Gabriel Medina e é campeão do Surf Ranch!

Filipe Toledo bateu na trave do Surf Ranch nas duas últimas edições, e agora superou Gabriel Medina na competição

Redação Publicado em 21/06/2021, às 09h37

Filipe Toledo supera Gabriel Medina e é campeão em Surf Ranch - GettyImages

Temos um novo campeão na área! Depois de ficar no "quase" por duas vezes, FilipeToledo pôde soltar o grito de "é campeão" do Surf Ranch. A sexta etapa da Liga Mundial terminou neste domingo, 20, em Lemoore (EUA), com a decisão brasileira entre ele e GabrielMedina.

O surfista de Ubatuba superou o bicampeão da prova por 17,94 a 10,60, e faturou o único evento da elite disputado em uma piscina de ondas.

Com esse resultado, Filipinho chegou a 32.065 pontos e assumiu a terceira posição no ranking, ficando logo atrás de Ítalo Ferreira, com 33.555. Já Gabriel Medina segue isolado na ponta, agora com 46.720, e assegurando, matematicamente, a classificação para WSL Finals.

A competição terá os cinco melhores dos rankings masculino e feminino para decidir o título mundial em Trestles (EUA), em setembro.

"Nas duas últimas, o Gabriel me venceu e ficou aquele gosto amargo. Significa muito para mim essa vitória. Não só pelo título e por estar mais próximo da WSL Finals, mas porque hoje é Dia dos Pais e minha família está toda aqui", disse Filipinho.

Já no feminino, a francesa JohanneDefay foi a grande campeã. Ela conseguiu um total de 16,63 pontos na final, contra 16,23 da havaiana Carissa Moore. TatianaWeston-Webb terminou em terceiro na disputa e agora ocupa a quarta posição no ranking.

O Circuito Mundial, depois de Surf Ranch, agora fica paralisado para a disputa dos Jogos Olímpicos de Tóquio, que começam no dia 23 de julho. Depois disso, a próxima etapa do tour começa dia 10 de agosto, no México.