Outros Esportes / NÃO DEU PARA O PIU!

Alison dos Santos tropeça na final e fica com 5º lugar no Mundial

Nesta quarta-feira, 23, Alison dos Santos, o Piu, disputou a final dos 400 metros com barreiras, no Mundial de Atletismo, mas não conseguiu defender o título e ficou com o 5º lugar

Alison dos Santos tropeça na final e fica com 5º lugar no Mundial - Getty Images

Nesta quarta-feira, 23, a grande final masculina dos 400 metros com barreiras, válida pelo Mundial de Atletismo, foi disputada em Budapeste, na Hungria. Após sofrer uma lesão complicada no menisco e ficar afastado das pistas, Alison dos Santos voltou a disputar a competição para defender o seu título mundial. No entanto, o brasileiro não conseguiu subir no pódio.

Antes da prova, o brasileiro, apesar de ser o detentor do título mundial da prova, chegou como a terceira força para a disputa. Karsten Warholm, atual campeão olímpico e dono do recorde mundial, estava de volta despontava como grande favorito. Além disso, Rai Benjamin aparecia como candidato à segunda colocação.

No entanto, com o início da prova, Alison teve bom desempenho nas primeiras três barreiras, mas acabou tocando na quarta e perdendo tempo. Até o final da prova, o brasileiro escorou em outro obstáculo e, apesar da tentativa de se recuperar dentro da prova, o corredor ficou apenas com a 5ª colocação, com uma marca de 48s10.

O pódio foi formado por Rai Benjamin, norte-americano que ficou com o terceiro lugar, com um tempo de 47s55. De forma surpreendente, Kyron McMaster, das Ilhas Virgens Britânicas, ficou com a segunda colocação, com uma ótima marca de 47s34. Por fim, o degrau mais alto foi ocupado por Karsten Warholm, o norueguês que conquistou o ouro olímpico em Tóquio, com um tempo de 46s89.

Karsten Warholm se consagrou campeão mundial em Budapeste (Crédito: Getty Images)