Olimpíadas / OLIMPÍADAS - GINÁSTICA RÍTMICA

Olimpíadas: Bulgária faz história e conquista medalha de ouro na Ginástica Rítmica

Na Ginástica Rítmica, Bulgária subiu ao lugar mais alto do pódio nas Olimpíadas

Redação Publicado em 08/08/2021, às 00h47 - Atualizado às 01h09

Na Ginástica Rítmica, Bulgária subiu ao lugar mais alto do pódio nas Olimpíadas - GettyImages

Na madrugada deste domingo, 08, a Ginástica Rítmica encerrou suas atividades nas Olimpíadas de Tóquio. Com a final por equipes, a modalidade vivenciou um momento histórico ao consagrar a Bulgária como grande campeã.

Desde 2000, a Rússia vinha dominando a Ginástica Rítmica e sempre ocupou o lugar mais alto do pódio nas Olimpíadas durante o período citado. No entanto, a Bulgária chegou com tudo para destronar as rivais do posto de campeãs.

Com lindas apresentações, a equipe da Bulgária somou 92.100 pontos no total das duas rotações e garantiu a medalha de ouro nas Olimpíadas. Na sequência, a Rússia teve a chance de buscar a vitória, mas ficou com 90.400 e teve que se contentar com a prata.

Vale destacar que o Comitê Olímpico Russo pediu a revisão de sua última apresentação para tentar conquistar a medalha de ouro. Porém, os juízes aumentaram a nota inicial, mas não foi suficiente. Assim, as russas ficaram com o segundo lugar na final por equipes, com 90.700.

Com o bronze, a Itália voltou a garantir um lugar no pódio na história da Ginástica Rítmica nas Olimpíadas. No total, a equipe italiana somou 87.700 e superou a China, que ficou na quarta posição ao somar 84.550.