Futebol / COPA SUL-AMERICANA

São Paulo: Luciano pede desculpas à torcida por vice na Sul-Americana

Vice-campeão com o São Paulo, Luciano lamentou a derrota para o Independiente del Valle e pediu desculpas à torcida pelo resultado

Redação Publicado em 01/10/2022, às 21h31 - Atualizado às 21h40

São Paulo: Luciano pede desculpas à torcida por vice na Sul-Americana - Isaac Fontana / sapoaulofc.net / Flickr

O atacante Luciano lamentou a derrota do São Paulo na final da Copa Sul-Americana e pediu desculpas à torcida pelo resultado contra o Independiente del Valle. Neste sábado, 01, o Tricolor foi derrotado por 2 a 0 pelo time equatoriano na decisão única em Córdoba, na Argentina, e ficou com o vice-campeonato continental.

“Cometemos alguns erros e, infelizmente, deixamos escapar o título, que era o mais importante”, avaliou o camisa 11 em entrevista à transmissão da Conmebol TV. “Mais uma vez, estou aqui para pedir desculpas. Boto minha cara a tapa, porque eles (torcedores) mereciam o título. Infelizmente, não trouxemos. É pedir desculpas a eles”, completou Luciano na breve declaração.

São Paulofaturou US$ 4,8 milhões (cerca de R$ 26 milhões) pelo vice-campeonato da Copa Sul-Americana de 2022. O valor representa todas as classificações do time durante a competição continental. O clube chegou à decisão depois de passar por Everton-CHIAyacucho-PER e Jorge Wilstermann-BOL na fase de grupos. No mata-mata, das oitavas às semis, o clube brasileiro eliminou a Universidad Católica-CHI, e os compatriotas Ceará e Atlético-GO.

Apenas pela disputa da final, o São Paulo arrecadou US$ 2 milhões (cerca de R$ 10,8 milhões). Se o título fosse confirmado neste sábado, o prêmio seria de US$ 5 milhões (R$ 27 milhões), mas o valor ficou com o Del Valle pelo troféu conquistado. Campeão em 2019, o time equatoriano venceu o torneio pela segunda vez.

Del Valle conquistou a Sul-Americana contra o São Paulo
Del Valle conquistou a Sul-Americana contra o São Paulo (Crédito: GettyImages)

Depois do vice na Sul-Americana, o São Paulo agora foca apenas na disputa do Campeonato Brasileiro. O time volta a campo na próxima quinta-feira, 06, às 20h (de Brasília), para o confronto contra o América-MG, fora de casa, pela 30ª rodada da competição. O time comandado por Rogério Ceni é o 13º colocado, com 37 pontos somados.