Futebol / BOA QUANTIA!

São Paulo fatura prêmio milionário por vice na Sul-Americana

Vice-campeão, o São Paulo arrecadou quantia milionária por chegar à decisão da Copa Sul-Americana; Tricolor foi derrotado pelo Del Valle na decisão

Redação Publicado em 01/10/2022, às 19h52

São Paulo fatura prêmio milionário por vice na Sul-Americana - GettyImages

O São Paulo faturou US$ 4,8 milhões (cerca de R$ 26 milhões) pelo vice-campeonato da Copa Sul-Americana de 2022. Neste sábado, 01, o Tricolor paulista foi derrotado por 2 a 0 pelo equatoriano Independiente del Valle, na final única no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina.

O valor representa todas as classificações do time durante a competição continental. O clube chegou à decisão depois de passar por Everton-CHI, Ayacucho-PER e Jorge Wilstermann-BOL na fase de grupos. No mata-mata, das oitavas às semis, o clube brasileiro eliminou a Universidad Católica-CHI, e os compatriotas Ceará e Atlético-GO.

Apenas pela disputa da final, o São Paulo arrecadou US$ 2 milhões (cerca de R$ 10,8 milhões). Se o título fosse confirmado neste sábado, o prêmio seria de US$ 5 milhões (R$ 27 milhões), mas o valor ficou com o Del Valle pelo troféu conquistado. Campeão em 2019, o time equatoriano venceu o torneio pela segunda vez.

Depois do vice na Sul-Americana, o São Paulo agora foca apenas na disputa do Campeonato Brasileiro. O time volta a campo na próxima quinta-feira, 06, às 20h (de Brasília), para o confronto contra o América-MG, fora de casa, pela 30ª rodada da competição. O time comandado por Rogério Ceni é o 13º colocado, com 37 pontos somados.

São Paulo faturou o vice-campeonato da Copa Sul-Americana
São Paulo faturou o vice-campeonato da Copa Sul-Americana (Crédito: GettyImages)

Del Valle derrota São Paulo e é bicampeão da Sul-Americana

O Independiente del Valle foi superior e venceu o São Paulo por 2 a 0 neste sábado, 01, para conquistar o título da Copa Sul-Americana de 2022. O atacante Lautaro Díaz e o volante Faravelli marcaram os gols na final única no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina. O Tricolor tentou assustar, mas não foi bem tecnicamente e parou nas boas defesas do goleiro Moisés Ramírez. Nos acréscimos, Carelli e Diego Costa foram expulsos da decisão.