Futebol / VITÓRIA PARA O REI!

Santos vence Mirassol de virada em jogo de homenagens a Pelé

Santos venceu o Mirassol de virada neste sábado, 14, e conquistou os três primeiros pontos na competição, no primeiro jogo após a morte do Rei Pelé

Redação Publicado em 15/01/2023, às 14h36

Santos vence Mirassol com homenagens a Pelé - Flickr Santos / Ivan Storti

O Santos venceu o Mirassolneste sábado, 14, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Paulista. De virada, Marcos Leonardo e Lucas Braga fizeram os gols que garantiram os três pontos, e Danielzinho descontou em tento que contou com grande colaboração do goleiro santista, João Paulo.

Sem muita emoção na maior parte do jogo, o dia marcou diversas homenagens a Pelé, tanto antes quanto durante o primeiro compromisso da equipe desde a morte do Rei. O Mirassol saiu na frente na metade do primeiro tempo com um chute de longe de Danielzinho e grande colaboração de João Paulo, que viu a bola passar por cima dele e entrar.

Pouco tempo depois veio o empate, em pênalti por mão na bola de Negueba, que contou com cobrança de Marcos Leonardo. A comemoração do camisa 9 também lembrou do maior jogador de todos os tempos, repetindo o gesto e o pulo que fazia em sua época. Desta forma, os times foram para o intervalo com 1 a 1 no placar.

O segundo tempo foi ainda mais brigado no meio-campo e com menos oportunidades para ambos os lados balançar as redes novamente. A situação do time visitante piorou quando Lucas Ramon se machucou e o treinador já não tinha mais trocas a fazer, tendo que ficar até o fim com um jogador a menos.

Noite contou com estreias como a de Mendoza
Noite contou com estreias como a de Mendoza / créditos: Flickr Santos / Ivan Storti

Com isso, o Santos chegou ao seu gol em bela jogada de Soteldo e cruzamento para Lucas Braga completar na segunda trave. Além de valorizada pela homenagem ao ídolo, o Peixe comemora a vitória no primeiro jogo do ano e os três primeiros pontos na tabela de classificação do Campeonato Paulista.