Futebol / ELE VOLTOU!

Neymar volta a jogar, dá show e comanda vitória do PSG; veja como foi!

Após cinco meses longe do gramado, Neymar foi escalado como titular no Paris Saint-Germain e assumiu a responsabilidade na partida

Guilherme Assumpção Publicado em 03/08/2023, às 07h50

Neymar balançou as redes duas vezes no amistoso - Reprodução / Instagram

Depois de cinco meses longe do gramado, Neymar foi titular do PSG na madrugada desta quinta-feira, 03. Em amistoso contra o Jeonbuk, da Coreia do Sul, o camisa dez brilhou com dois gols e uma assistência na vitória por 3 a 0. Destaque para a alegria do jogador de estar em campo mais uma vez e retornar praticando bom futebol.

Escalado como titular pela primeira vez desde a lesão, Neymar não sentiu a falta de ritmo. Aos 40 minutos do primeiro tempo, ele tentou jogada individual e ficou no quase. Na sobra, o craque deu lindo drible na marcação e finalizou para abrir o placar. 1 a 0. Diferentemente do que vinha fazendo dentro de campo, o brasileiro jogou muito tempo pelos lados do gramado.

E foi assim que Neymar voltou a brilhar no amistoso. Já na reta final do segundo tempo, ele recebeu passe em profundidade e só tocou na saída do goleiro. 2 a 0. Para fechar a atuação de gala, o craque do PSG ainda deu passe de calcanhar para Asensio fechar a conta. 3 a 0. Fim de papo! Essa foi a primeira vitória do técnico Luis Enrique no clube francês.

Agora, o PSG volta para casa depois de disputar quatro amistosos em solo asiático. A estreia na Ligue 1 acontece no próximo sábado, dia 12, contra o Lorient. A tendência é que Neymar seja escalado como titular e comande as ações da equipe. Por outro lado, Mbappé segue em situação delicada e não tem previsão para ser reintegrado ao elenco.