Futebol / CAMPEONATO ITALIANO

Napoli bate Atalanta e se mantém invicto há 13 rodadas no Italiano

Em jogão do Campeonato Italiano, o Napoli virou sobre a Atalanta em confronto “de topo” e se manteve isolado na liderança, invicto desde o início da competição

Redação Publicado em 05/11/2022, às 15h54 - Atualizado às 15h58

Atalanta x Napoli pelo Campeonato Italiano - Getty Images

Neste sábado, 5, Atalanta e Napoli se enfrentaram pela Série A do Campeonato Italiano 2022/2023 em sua 13ª rodada. Com o resultado de 2 a 1, os Partenopeus mantiveram a liderança isolada e sua campanha invicta, com 11 triunfos e dois empates; já a Deusa se contentou com a segunda posição, embora tenha perdido a oportunidade de levar os três pontos.

A partida teve um início relativamente tranquilo no Gewiss Stadium. No entanto, o ritmo não persistiu: aos 16 minutos do primeiro tempo, um pênalti foi marcado a favor da Atalanta, após Osimhen, do Napoli, tocar na bola com a mão durante uma cobrança. Dessa maneira, Lookman chamou a responsabilidade e abriu o placar pelos mandantes.

Apesar dos donos da casa terem saído na frente, a resposta dos visitantes não demorou a chegar. Osimhen se redimiu, aos 23 minutos da primeira etapa, ao aproveitar cruzamento de Zielinski e bater para o gol, igualando-se ao rival, mais uma vez. Com o tento, o nigeriano se isolou na artilharia do Campeonato Italiano, anotando seu oitavo na temporada.

Ainda antes do intervalo, o Napoli não parecia satisfeito. A virada veio: aos 35 minutos, o camisa 9 deu uma bela assistência ao colega Elmas que, sozinho, cravou o segundo dos Partenopeus. No segundo tempo, o Atalanta buscou maiores ofensivas a fim de consolidar um empate em casa, chegando com mais perigo.

Atalanta x Napoli no Campeonato Italiano
Atalanta x Napoli no Campeonato Italiano (Créditos: Getty Images)

Porém, sem maiores alterações, o Napoli triunfou diante da Atalanta pelo placar de 2 a 1, na 13ª rodada do Campeonato Italiano. Agora, os times enfrentam diferentes desafios: a equipe vencedora receberá o Empoli, em casa, na terça-feira, 8. A “Deusa”, por sua vez, disputa com a Udinese, como visitante, na quarta-feira, 9.