Futebol / CHAMPIONS LEAGUE!

Milan goleia Dínamo Zagreb e encaminha classificação na Champions

Com um segundo tempo perfeito, o Milan goleia o Dínamo Zagreb, pelo placar de 4 x 0, e segue na briga para uma vaga nas oitavas de finais de Champions League

Redação Publicado em 25/10/2022, às 17h57

Milan goleia Dínamo Zagreb pela Champions League - Getty Images

Na tarde desta terça-feira, 25, o Milan não tomou conhecimento do Dínamo Zagreb e aplicou uma goleada de 4 x 0. Apesar da invencibilidade dentro de casa, a equipe croata não conseguiu segurar o ataque italiano. Dessa forma, os Rossoneri atingiram a marca de sete pontos e dependem apenas deles mesmos para avançar para a próxima fase da Champions League.

O confronto foi marcado pelo volume de jogo produzido nos primeiros 15 minutos. Com um pouco mais de liberdade, o Milan conseguiu criar mais jogadas de perigo com Giroud e De Ketelaere, mas pararam nas boas defesas de Livakovic. Por outro lado, o Dínamo Zagreb não se acuou e ofereceu perigo à meta italiana, só que não conseguiu furar a defesa adversária.

Até que, aos 39’, Matteo Gabbia, zagueiro de 23 anos, aproveitou um belo cruzamento e cabeceou para o fundo da rede. Autor da assistência e responsável pela articulação do meio-campo italiano, Sandro Tonali foi o grande destaque da primeira etapa. Com 1 x 0 no placar, o Milan desceu para o vestiário com vantagem.

Na segunda etapa, o Dínamo Zagreb não viu a cor da bola e foi dominado pelo Milan. Aos quatro minutos, Rafael Leão disparou pela ponta esquerda, fez fila e anotou o seu primeiro gol nessa Champions League. Aos 14’, Giroud ampliou o placar convertendo o pênalti sofrido por Tonali. O atacante francês seguiu tentando marcar mais uma vez, mas o goleiro Livakovic não permitiu. Por fim, Ljulbicic foi surpreendido, marcou contra e fechou o resultado.

Rafael Leão marca seu primeiro gol nessa Champions League (Crédito: Getty Images)

Assim, o Milan venceu o Dínamo Zagreb com tranquilidade, pelo placar de 4 x 0. Agora, o clube italiano soma sete pontos e precisa apenas de um empate contra o RB Salzburg, na última rodada, para alcançar a sonhada classificação às oitavas de finais da Champions League. Os croatas já não têm mais chances de qualificação, então lutam pelo 3º lugar, que dá uma vaga para a Europa League.