Futebol / CRAQUE!

Mbappé supera Messi e sai como artilheiro da Copa do Mundo

Mbappé não deu chances para Messi na final da Copa do Mundo e conseguiu sair com a artilharia da competição neste domingo, 18; veja detalhes

Redação Publicado em 18/12/2022, às 15h00

Mbappé superou Messi e saiu como o grande artilheiro da Copa do Mundo do Catar - GettyImages

Messi quase superou Mbappé, mas não conseguiu sair como artilheiro da Copa do Mundo do Catar. Além da disputa pelo título mundial, o argentino também possuía uma briga individual pela artilharia do torneio e acabou não levando a melhor. Vale destacar que os dois chegaram para o jogo empatados com o mesmo número de bolas na rede, mas quem levou a melhor foi o camisa 10 da seleção francesa.

O confronto entre Messi e Mbappé era um dos grandes atrativos da final desta Copa do Mundo. No entanto, na disputa individual, quem acabou levando a melhor foi o atacante da França. Por mais que ele não tenha aparecido durante boa parte da partida, o atleta assumiu a responsabilidade aos 80 minutos e, em apenas um minuto, ele conseguiu dois gols e levou o jogo para a prorrogação.

Na briga pela artilharia, Mbappé e Messi tinham cinco gols cada até o jogo deste domingo, 18. O francês ficou próximo de perder a artilharia da Copa do Mundo, porém o seu brilho de um minuto o colocou como o principal artilheiro da competição. O rival argentino até chegou a ficar na frente com sete gols, mas o craque do Paris Saint Germain chegou a oito e levou a melhor.

Como foi a reação histórica de Mbappé durante a partida entre Argentina e França final da Copa do Mundo!

A França conseguiu uma grande reação no segundo tempo da partida contra a Argentina. Mbappé, que estava desaparecido durante o confronto, apareceu em dois minutos e conseguiu levar o jogo para a prorrogação. Os franceses não fizeram uma grande partida, porém o craque do PSG surgiu para dar uma segunda chance para a seleção francesa no mundial do Catar.

Mbappé
Mbappé saiu como artilheiro da Copa do Mundo depois de fazer dois gols e deixou Messi para trás (Crédito: GettyImages)

A Argentina teve chances para conseguir a vitória no tempo normal, mas não soube aproveitar. A reação da França no segundo tempo veio aos 35 minutos. Muani foi derrubado na área, e Mbappé cobrou a penalidade com tranquilidade. Um minuto depois, o francês recebeu um cruzamento e acertou um lindo vôleio para fazer o 2 a 2. Sendo assim o confronto foi para a prorrogação.

Na prorrogação, Messi chegou a fazer mais e empatar com o riva francês. No entanto, no final do segundo tempo da prorrogação, ele fez um hat-trick e conseguiu alcançar a artilharia. Ele ainda marcou nas penalidades, mas não conseguiu evitar a derrota para tristeza dos torcedores franceses, que viram a Argentina levar o tricampeonato mundial.