Futebol / CAMPEONATO MINEIRO

Hulk decide e Paulinho marca: os destaques de Tombense x Atlético-MG

O Atlético-MG venceu o Tombense no confronto da segunda rodada do Campeonato Mineiro; confira os melhores momentos da partida no estádio Soares de Azevedo

Redação Publicado em 29/01/2023, às 13h00 - Atualizado às 13h02

Atlético-MG e Tombense se enfrentaram pelo Campeonato Mineiro - Pedro Souza/ Atlético-MG/ Flickr

Fora de casa, o Atlético-MG venceu por 2 a 1 o Tombense, neste domingo, 29, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro 2023. Paulinho, que marcou o seu primeiro gol pelo Galo, abriu o placar no estádio Soares de Azevedo, e Hulk decidiu; Alex Sandro descontou para os mandantes.

Com o resultado, o Atlético manteve a invencibilidade na competição e chegou aos seis pontos para assumir a liderança do Grupo A. O Galo tem dois pontos de vantagem para o Athletic Club, que empatou com o Cruzeiro na rodada. Do outro lado, o Tombense seguiu zerado e na lanterna da chave C.

A terceira rodada do Campeonato Mineiro 2023 será disputada no próximo final de semana, mas apenas o Tombense entrará em campo. O time receberá a Caldense, no estádio Soares de Azevedo, no sábado, 04 de fevereiro, às 19h (horário de Brasília). O Atlético teria o duelo contra o Ipatinga, mas foi adiado e ainda precisa da definição da nova data.

O Jogo

O Atlético-MG dominou a primeira etapa no estádio Soares de Azevedo, sem ser incomodado pelo Tombense. No principal lance do time na etapa, aos 10 minutos, Paulinho recebeu um ótimo cruzamento e cabeceou para a grande defesa do goleiro Felipe Garcia. No rebote, Hulk tentou surpreender, mas a defesa estava atenta.

Edenilson em ação pelo Atlético-MG
Edenilson em ação pelo Atlético-MG (Crédito: Pedro Souza/ Atlético-MG/ Flickr)

O Galo precisou de apenas cinco minutos do segundo tempo para abrir o placar. Após belo cruzamento de Hulk, o camisa 10, livre, cabeceou para balançar as redes. Foi o primeiro gol dele com a camisa do alvinegro: 0 a 1.

O empate do Tombense veio aos 21 minutos. No lance, o goleiro Everson deu o rebote para Alex Sandro, após finalização de Luiz Fernando, mas o gol do atacante foi anulado pelo bandeira no primeiro momento. O tento foi validado depois da checagem do VAR, com Edenilson dando condição: 1 a 1.