Futebol / UFA!

Golaço e fim de jejum: Vasco bate Flamengo no Cariocão

Depois de dois anos, o Vasco conseguiu vencer o Flamengo e encerrou um jejum importante no clássico carioca; confira detalhes de como foi a partida

Redação Publicado em 05/03/2023, às 20h11

O Flamengo perdeu para o Vasco, e jejum do clássico acabou nesta rodada do Campeonato Carioca - Daniel Ramalho/CRVG

O Vasco segurou o Flamengo e conseguiu uma grande vitória no Campeonato Carioca. Com direito a um belo gol de Pumita Rodríguez, os rubro-negros não evitaram a derrota pelo placar de 1 a 0 no estádio do Maracanã. Além disso, Léo Jardim fez uma série de defesas milagrosas, que evitaram o empate e até mesmo uma virada do time comandado por Vítor Pereira. Com isso, o alvinegro encerrou um jejum de dois anos sem vencer o rival no confronto direto.

Não faltou disposição para Flamengo e Vasco durante a noite deste domingo, 5. As duas equipes se lançaram em busca de gols, porém apenas os Cruzmaltino tiveram sucesso. O resultado foi extremamente importante para a equipe alvinegra que vai chegar para a última rodada com sua vaga nas semifinais praticamente encaminhada. Enquanto isso, o Fluminense colou no Flamengo e a decisão da Taça Guanabara ficará para última rodada da primeira fase do Cariocão.

Como foi o primeiro tempo?

Flamengo e Vasco fizeram um primeiro tempo equilibrado e com propostas de jogo distintas. Enquanto o rubro-negro carioca explorou a posse de bola, os vascaínos marcaram pressão e tentaram sair em velocidade nos contra-ataques. O resultado disso foi uma bola na trave para o Fla e duas para o Cruzmaltino, porém ninguém tirou o zero a zero placar.

A equipe comandada por Vítor Pereira assustou no primeiro minuto com um chute de Arrascaeta que bateu na trave. O Flamengo seguiu pressionando no começo do jogo, mas Léo Jardim fez boas defesas. Ao longo da etapa inicial, o Vasco se encontrou e Pedro Raul carimbou a bola duas vezes no poste de Santos. Sendo assim, o clássico carioca terminou de uma maneira quente.

E o segundo tempo?

A segunda etapa entre Flamengo e Vasco foi ainda mais quente e com grandes chances de gol para os dois lados. O Cruzmaltino foi mais esperto e saiu na frente com Pumita Rodríguez. O lateral pegou de primeira, na entrada da área, e não deu qualquer tipo de chances para Santos. Vítor Pereira ficou sem reação no banco de reservas.

Vasco
Jogadores do Vasco comemoraram muito o gol da equipe contra o Flamengo (Crédito: Daniel Ramalho/Vasco)

O Flamengo saiu para buscar o empate e tentou a todo instante o 1 a 1. Na sequência do gol, Vidal acertou a trave após o desvio de cabeça e assustou o goleiro Léo Jardim. O arqueiro da equipe vascaína, inclusive, fez outras boas defesas em finalizações de Gabigol, Everton Cebolinha e Arrascaeta.

O Vasco quase fez o 2 a 0 no Maracanã. Marlon Gomes aproveitou o vacilo da defesa e foi derrubado na área. O árbitro marcou a penalidade, e Pedro Raul foi para cobrança. O artilheiro, que fez grande partida, se intimidou com Santos e não conseguiu ampliar a diferença no placar. O goleiro rubro-negro fez uma grande defesa e frustrou os planos vascaínos.

O jogo entre Flamengo e Vasco seguiu extremamente disputado após o pênalti perdido pelo centroavante vascaíno. Nenê teve uma chance clara, mas Santos voltou a fazer boa defesa. Já os rubro-negros pararam em grandes defesas de Léo Jardim, principalmente em finalizações de Cebolinha e Gabigol. Sendo assim, o Cruzmaltino saiu com a vitória.