Futebol / VENCEU

França não empolga, mas vence Gibraltar nas Eliminatórias da Euro

A França não goleou da forma que se imaginava, mas fez seu dever, e venceu a Seleção de Gibraltar em jogo das Eliminatórias da Eurocopa de 2024

França vence Gibraltar pelas Eliminatórias - Getty Images

A França venceu a Seleção de Gibraltar nesta sexta-feira, 16, em jogo válido por mais uma rodada das Eliminatórias da Eurocopa de 2024. Apesar de não terem tido uma grande atuação, e goleado a frágil equipe adversária, os franceses fizeram o suficiente para conquistar os três pontos em um jogo de 3 a 0, com gols de Giroud, Mbappé e Mouelhi contra.

Não deu muito tempo para Gibraltar sonhar com alguma coisa e nem para ver alguma pressão francesa, já que antes dos três minutos Coman achou a cabeça de Giroud, após cruzamento da direita, e o camisa 9 marcou. Mesmo com o placar aberto, a equipe vice-campeã do mundo seguiu mostrando sua superioridade, e tentando aumentar.

Apesar disso, a França esbarrou na falta de criatividade de seus jogadores, que ficaram reféns de cruzamentos na área e jogadas individuais de seus principais jogadores. Em uma das bolas aéreas, Mbappé chutou a bola, viu ela bater na mão do adversário, e o juiz marcar pênalti com ajuda do VAR. Com o capitão na bola, os Les Bleus fizeram o segundo.

Na volta do intervalo, a etapa final não foi muito diferente, já que Gibraltar não demonstrava nenhuma força para assustar o goleiro estreante Samba, e a França ficava confortável tocando a bola e esperando espaço para fazer mais gols. A diferença é que algumas tabelas apareceram, sendo a principal delas terminando com Griezmann acertando a trave.

Momento do terceiro gol da França
Momento do terceiro gol da França / Créditos: Reprodução Star+

Já no fim, aos 78 minutos, Mbappé foi lançado pela esquerda, com espaço correu e viu Nkunku livre no meio da área. O que o jovem não contava é que Mouelhi iria derrubá-lo em um "trança-pé" e ainda empurrar a bola para as redes, fechando o placar. Sendo assim, a França confirmou mais uma vitória, e a liderança de seu grupo, após as três primeiras partidas.