Futebol / NÃO DEU

Fortaleza desperdiça chances e perde na ida da Libertadores

Fortaleza começa bem a partida, mas desperdiça pênalti, vê o Cerro crescer e perde o primeiro jogo da última eliminatória antes da fase de grupos da Libertadores

Redação Publicado em 09/03/2023, às 21h01

Fortaleza perde para Cerro Porteño na Libertadores - Reprodução Paramount+

O Fortaleza foi derrotado no jogo de ida da terceira fase da Libertadores da América, contra o Cerro Porteño. Jogando em casa, os brasileiros tiveram bom início, mas um pênalti desperdiçado por Galhardo tirou força da equipe, que viu Churín marcar o tento decisivo para os paraguaios levarem a vantagem do empate para a volta.

O jogo começou com boa pressão do time brasileiro, que aproveitava o mando de campo para impor sua pressão e tentar abrir o placar logo no início. Com isso, boas chances foram criadas, mas todas elas salvas pelo goleiro Jean. Na melhor delas, Calebe foi derrubado dentro da área, mas Thiago Galhardo desperdiçou o pênalti marcado. Pouco tempo depois, Churín não desperdiçou sua chance e abriu a conta.

Apesar de os visitantes terem se animado após o primeiro gol, o resultado do intervalo ficou em 1 a 0, o que dava obrigação do Fortaleza buscar mais o jogo na segunda parte. Mesmo assim, o início da etapa final não foi tão favorável ao Leão, até que Rivas acertou a sola de sua chuteira na canela de Benevenuto, foi expulso e recuperou a esperança brasileira.

Uma pressão inicial até foi colocada após o cartão vermelho, Jean foi novamente obrigado a realizar boas defesas, mas com o tempo veio o cansaço e o ritmo baixou, apesar de o time ter demonstrado muita vontade até o final. Ainda assim, resultado de 1 a 0 mantido até o fim e necessidade de correr atrás na volta, no Paraguai.

Momento do gol da vitória do Cerro Porteño
Momento do gol da vitória do Cerro Porteño / Créditos: Reprodução Paramount+

Como fica?

A derrota deixa as coisas mais complicadas para o Fortaleza, mas não impossíveis. A vantagem do Cerro se resume ao empate no segundo jogo, já que não tem mais gol fora como critério de desempate. Uma vitória brasileira por um gol leva para os pênaltis, enquanto mais tentos de diferença dá a classificação ao Leão na próxima semana.