Futebol / COPA SUL-AMERIANCA

Del Valle vence Melgar e abre vantagem na semi da Sul-Americana

Em casa, o Independiente del Valle superou o Melgar e encaminhou a vaga na decisão da Copa Sul-Americana; Atlético-GO e São Paulo decidem a outra semifinal

Redação Publicado em 31/08/2022, às 23h30

Del Valle vence Melgar e abre vantagem na semi da Sul-Americana - GettyImages

O Independiente del Valle venceu o Melgar por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, 31, no Estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Richard Schunke abriu o placar no primeiro tempo, e Faravelli e Lautaro Díaz completaram o placar na segunda etapa.

Com o resultado, a equipe equatoriana abriu larga vantagem por uma vaga na grande decisão e, na volta, pode perder por até dois gols de diferença que garante a classificação. Já o clube peruano precisa de um triunfo por quatro ou mais gols de diferença para avançar. Caso vença por três, leva a decisão para os pênaltis.

O jogo da volta da semifinal da segunda principal competição de clubes do continente será disputado em uma semana, na próxima quarta-feira, 7 de setembro, novamente às 21h30 (de Brasília), no Estádio Monumental de La Unsa, Arequipa, no Peru. Quem avançar vai encarar o vencedor de São Paulo x Atlético-GO.

As equipes brasileiras começam o confronto por uma vaga na final da Sul-Americana na noite desta quinta-feira, 1º de setembro, às 21h30 (horário de Brasília), no Serra Dourada, em Goiânia. A volta está marcada para o dia 8, no mesmo horário, no estádio Morumbi, em São Paulo.

O Jogo

O Independiente del Valle abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, com gol de Richard Schunke. Após escanteio cobrado por Junior Sornoza, o camisa 5 subiu mais que todo mundo e cabeceou para as redes: 1 a 0. O time da casa ampliou aos 22 da segunda etapa, com Faravelli. No lance, Marco Ângulo deu o passe e encontrou o meio-campista para finalizar: 2 a 0.

Aos 24 do segundo tempo veio o terceiro do Del Valle. Após belo contra-ataque, Lautaro Díaz ficou com a bola, arriscou o chute de fora da área e acertou o lado direito da meta de Cáceda: 3 a 0 e vaga encaminhada para a decisão da competição continental. Vale lembrar que não há critério de gol fora de casa como desempate.