Futebol / BRASILEIRÃO SÉRIE B!

Cruzeiro vira para cima do Londrina e fica na liderança do Brasileirão

Cruzeiro tinha saído atrás no marcador da partida, mas conseguiu empatar e virar para cima do Londrina, ficando ainda mais líder do Brasileirão Série B

Redação Publicado em 09/08/2022, às 22h56

Cruzeiro x Londrina em campo pelo Brasileirão Série B - Staff Images/Cruzeiro/Flickr

O Cruzeiro visitou o Londrina nesta terça-feira, 9, em partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão Série B, no Estádio do Café. As equipes chegaram para o confronto vivendo sequências muito parecidas na competição, e dessa vez a Raposa foi quem se deu melhor, virando para cima do adversário e levando o placar de 2 a 1 para casa.

Vale lembrar que ambos não perdiam há cinco rodadas, somando três vitórias e dois empates nessa sequência. O que muda é somente com relação em qual rodada aconteceu cada resultado para um e para outro. Inclusive, os dois times estão lutando por uma vaga na elite do Brasileirão em 2023, mas com o Cruzeiro sendo líder, e o Londrina na 5ª posição.

Canal - SportBuzz

Primeiro tempo

Aos quatro minutos, depois do lançamento longo na área, Bidu se movimentou nas costas do lateral e bateu de primeira, com liberdade, mas mandou a bola na arquibancada. No minuto seguinte, Gegê se movimentou na meia esquerda, conseguiu liberdade na entrada da área e finalizou rasteiro, mas Rafael Cabral segurou firme.

Depois, o Cruzeiro chegou bem pela esquerda, de pé em pé, e Bidu cruzou fechado, buscando Daniel, mas o zagueirão afastou o perigo pela linha de fundo. Ainda, Gustavo Vilar deu um chutão no rebote do escanteio, e Caprini apostou na velocidade com Neto Moura, mas Rafael Cabral saiu como um zagueiro e afastou a bola no momento certo.

Cruzeiro x Londrina em campo pelo Brasileirão Série B
Cruzeiro x Londrina em campo pelo Brasileirão Série B (Crédito: Staff Images/Cruzeiro/Flickr)

Aos 12 minutos, Felipe Vieira avançou pela esquerda, invadiu a área e ficou no chão. O juiz alegou que ele caiu sozinho e mandou a partida seguir, gerando reclamação de pênalti. Ainda, após a cobrança de escanteio na segunda trave, Saimon chegou de trás, subiu mais que todo mundo e cabeceou muito forte, mas sem direção.

No minuto seguinte, a bola foi lançada em velocidade, nas costas de Brock, que apostou corrida com Jeferson e recuou com certo perigo para Rafael Cabral, e o goleiro afastou. Com 17, Bidu recebeu mais uma na ponta esquerda e cruzou na segunda trave. Bruno Rodrigues ajeitou de cabeça para Daniel, que fez a finta e finalizou firme com a canhota, para a defesa do goleiro.

Aos 20 minutos, Bidu tentou fazer chutar cruzado, a bola atravessou toda a área e encontrou Bruno Rodrigues. Ele dominou e finalizou rápido, cruzado, Luvannor se jogou na bola e quase conseguiu completar para as redes. Dois minutos depois, o Londrina roubou a bola na zaga. Coutinho ficou no mano a mano com Lucas Oliveira, buscou o toque de letra para Mandaca, mas a bola bateu na outra perna.

Na jogada seguinte, Caprini foi lançado na ponta direita, dividiu com Bidu na entrada da área e caiu. O árbitro marcou o pênalti, mas a arbitragem de vídeo informou que o lance foi fora da área. Depois, Caprini foi para a bola e acertou uma pancada de perna esquerda. Ela explodiu no travessão e volta fora da área.

Com 33, Machado avançou com certa liberdade pela meia direita e finalizou forte, mas mandou sobre o gol defendido por Matheus. Dois minutos depois, Chay recebeu de Bidu na esquerda, limpou para a perna direita e bateu na direção do gol, cruzado, mas sem força, facilitando a defesa do goleirão.

Dez minutos depois, Brock cruzou da intermediária, pela esquerda, buscando Bruno Rodrigues na segunda trave, mas ele não conseguiu evitar a saída. O Cruzeiro roubou a bola no ataque, Daniel buscou o lançamento por cima para Chay, mas a bola ficou nos braços do goleiro do Londrina.

Fim do primeiro tempo!

Segundo tempo

Na volta do intervalo, aos três minutos, Luvannor recebeu na área, girou sobre a marcação e chutou, mas a bola saiu pela lateral. Ainda, Bruno Rodrigues recebeu o passe de Machado na área, buscou Luvannor na grande área, mas Vilar afastou o perigo. Zé Ivaldo foi até à linha de fundo pela direita, cruzou, mas a bola bateu no zagueiro de volta.

Com oito, a falta foi cobrada por Bruno Rodrigues pela direita. Houve um desvio no caminho, e Zé Ivaldo ficou com o rebote na esquerda, mas a arbitragem pegou o impedimento. Ainda, o Cruzeiro tentou chegar com bola longa para Bruno Rodrigues. Ruschel pegou bem e recuou para Matheus, que ficou com a posse, mas acabou trombando com Luvannor e ficou no chão.

Aos 15, Eduardo Brock virou o jogo da esquerda para a direita. A bola passou por Daniel e sobrou com Zé Ivaldo, que foi até a linha de fundo e bateu firme na direção do gol, mas Matheus Nogueira segurou firme. Na sequência, o cruzamento partiu da esquerda para a área, quando Edu antecipou com Gustavo Vilar e finalizou para a defesa de Matheus Nogueira.

Com 21, a bola ficou viva na área, depois da cobrança de lateral pela esquerda. Rafael Cabral tentou segurar firme, mas soltou. Gegê rolou para Mandaca, que finalizou para abrir o placar e colocar o Londrina na frente no marcador. Bruno Rodrigues recebeu na esquerda, limpou para a perna direita e cruzou fechado demais.

Aos 38, Londrina conseguiu sair de pé em pé ao ataque. Luan recebeu na direita, pedalou sobre o marcador, limpou para a perna esquerda, mas finalizou longe do gol. Na sequência, Bruno Rodrigues recebeu na esquerda, limpou o marcador e entregou para Rodolfo, que dominou e finalizou cruzado, levando muito perigo.

Um minuto depois, gol do Cruzeiro! Bruno Rodrigues cobrou o escanteio fechado, Rodolfo desviou e encontrou Luvannor livre na segunda trave. O atacante errou a finalização sem goleiro, mas Saimon tentou afastar e estufou as próprias redes. O cruzamento partiu da esquerda para a área. Edu subiu mais que o marcador, mas recebeu a bola muito alta, e acabou não tendo força para direcionar a finalização.

Com 44, a bola foi cruzada muito alta para Edu. Matheus saiu soberano do gol, mas não achou a bola. Sorte que tinha o zagueiro para afastar, antes de o centroavante Celeste finalizar. Depois, Bruno Rodrigues cobrou a falta pela esquerda, fechado, Zé Ivaldo subiu bem e testou firme. A bola explodiu na trtave e ficou nas mãos do goleiro Matheus Nogueira.

Quatro minutos depois, Bruno Rodrigues lançou Rodolfo na ponta esquerda, mas Gustavo Vilar fez bem a cobertura. Ainda, na sequência do lance, o Cruzeiro virou! Bruno Rodrigues recebeu na esquerda, partiu para cima da marcação e cruzou na primeira trave. Luvannor escorou, e Rodolfo estufou as redes.