Futebol / triunfo celeste

Cruzeiro vence Fluminense em casa e cola nas primeiras posições

Tricolor carioca acumula sua terceira derrota consecutiva e ocupa, temporariamente, a lanterna do Brasileirão

Redação Publicado em 19/06/2024, às 23h20

Gustavo Aleixo/Cruzeiro - William brilha em mais uma vitória do Cruzeiro

O Cruzeiro recebeu, no Mineirão, o Fluminense, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em fases opostas, os clubes travaram grande duelo em Minas Gerais.

O primeiro tempo foi muito movimentado, com chances criadas pelos dois lados. Porém, ao 36 minutos do primeiro tempo, Marlon finalizou e a bola bateu no zagueiro tricolor Thiago Santos. Após revisão do VAR, o árbitro marcou a penalidade máxima.

O camisa 12 celeste, William, foi o encarregado da cobrança. O lateral tomou grande distância e finalizou no canto esquerdo do goleiro Fábio, que chegou a tocar na bola, mas acabou cedendo o gol.

A reta final da primeira etapa continuou acesa, tanto com criações do Tricolor para tentar empatar o jogo, quanto do Cruzeiro para ampliar o placar.

Na volta dos vestiários, o Fluminense voltou mais ligado e, ao 5 minutos, Diogo Barbosa acerta cruzamento para o cabeceio de Germán Cano. A finalização do argentino, porém, parou em grande defesa de Anderson.

O Cruzeiro tentou revidar, aproveitando um erro na saída de bola para tentar ampliar o placar, mas Mateus Pereira, após receber passe açucarado de Lucas Silva, chutou para fora. O restante da partida não apresentou muitas chances claras.

Foi quando, nos acréscimos, William arrancou do meio de campo, deu linda caneta em Martinelli e estufou a rede de Fábio, terminando sua noite de gala com um golaço. Fim de jogo, 2x0 para a Raposa. Os torcedores do Flu aproveitaram para protestar diante da má fase do clube, pedindo a saída do treinador Fernando Diniz.

Com a vitória, o clube mineiro fica em 6º e cola no pelotão de frente do Brasileirão. Por outro lado, os cariocas amargam a lanterna do campeonato, com seis derrotas em dez jogos.

O próximo compromisso do Cruzeiro é contra o Bahia, fora de casa. Já o Tricolor tem um clássico pela frente, contra o Flamengo.