Futebol / de olho no topo

Bahia vence Vasco na Fonte Nova e cola na liderança do Brasileirão

Em duelo de opostos, o tricolor aproveitou a boa fase e venceu o cruzmaltino por 2x1

Redação Publicado em 26/06/2024, às 23h55

Bahia iguala os pontos do Flamengo - Mauricio Simões/EC Bahia

Nesta quarta-feira (26), o Bahia recebeu, na Arena Fonte Nova, o Vasco da Gama pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em duelo de opostos, o tricolor aproveitou a boa fase e venceu o cruzmaltino por 2x1.

O time comandado por Rogério Ceni já começou o jogo pressionando e conseguiu sair na frente logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Thaciano arriscou de fora da área e contou com um desvio no zagueiro Maicon para enganar Léo Jardim e abrir o placar.

No momento em que o Bahia parecia ter controle do jogo e aplicava pressão no Vasco, o cruzmaltino aproveitou um contra-ataque para igualar tudo. Paulo Henrique, após chutar em cima do goleiro, recebeu um cruzamento açucarado de Lucas Piton e só precisou deixar o pé para fazer o gol.

No segundo tempo, o Vasco parecia mais intenso no jogo, porém, aos 14 minutos, David deixou o braço no rosto de Gilberto, recebendo, assim, seu segundo cartão amarelo. A expulsão visivelmente afetou o cruzmaltino, e o Bahia rapidamente tomou o controle do jogo.

Após constante pressão e chances perdidas, o tricolor pegou o rebote após rebatida da defesa do Vasco, e Biel cruzou para Estupiñan chutar de esquerda e marcar o gol do triunfo.

Com os três pontos, o Bahia iguala os 24 do líder Flamengo, perdendo apenas no critério de saldo de gols. Já o Vasco continua na briga contra a zona de rebaixamento, em 15º.

Na próxima rodada, o Tricolor de Aço visita o São Paulo no Morumbis, enquanto que o Vasco tem um clássico contra o Botafogo, em São januário