Palmeiras é dominado pelo Fortaleza e perde chance de assumir liderança

Em noite de gala de Lucero, o Leão do Pici continua a retomada no Brasileirão após começo devagar

Redação Publicado em 26/06/2024, às 23h20

Bruno Pacheco comemora terceiro gol - Mateus Lotif/FEC

Nesta quarta-feira (26), o Fortaleza recebeu, na Arena Castelão, o Palmeiras pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em um resultado inesperado, o Leão do Pici fez um ótimo jogo e venceu pelo tranquilo placar de 3x0.

Mesmo com o Palmeiras tendo um melhor início de jogo, com chances de Mayke e Gabriel Menino, quem aproveitou sua chance foi o Fortaleza. Após o zagueiro Naves tentar uma virada de jogo, a bola foi interceptada por Yago Pikachu, que lançou o artilheiro Lucero. O atacante balançou em frente ao marcador e chutou de canhota para estufar a rede de Weverton.

O Verdão criou chances para empatar com Naves, Gabriel Menino e Flaco López, mas faltou capricho na pontaria. Assim, o Leão do Pici foi para o intervalo com 1x0 no placar.

O Fortaleza precisou de apenas dois minutos na segunda etapa para ampliar o marcador. Novamente, Pikachu passou para Lucero, que fez uma pintura de fora da área, no ângulo do goleiro.

O ímpeto do Verdão tomou um baque, e o Laion conseguiu mais chances para fazer o terceiro. Foi quando, aos 23', o lateral-esquerdo Bruno Pacheco pegou a bola no meio de campo, deixou três marcadores para trás e chutou no canto de Weverton. O Palmeiras ainda tentou um gol de honra, com Piquerez e Dudu, mas não foi o suficiente. Fim de jogo, 3x0.

Com a vitória, o Fortaleza continua a retomada após mau começo de campeonato e chega à 10ª colocação, além de impedir que o Palmeiras assumisse a liderança.

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Juventude no Castelão, enquanto que o Palmeiras tem um Derby pela frente, no Allianz Parque.