Futebol / GOL HISTÓRICO!

Corinthians: Danilo recria gol da Libertadores em ação com torcedores

Em ação realizada com torcedores, o ídolo do Corinthians, Danilo, recriou o gol que levou a equipe para a sua primeira final de Libertadores na história, em 2012

Redação Publicado em 15/03/2023, às 16h12

Corinthians recria gol de Danilo na Libertadores - Divulgação

Em ação com o Corinthians e o ídolo Danilo, a "Socios.com", realizou uma atividade para recriar o gol favorito de alguns torcedores marcado pelo ex-meio-campista com a camisa do clube. Com o gol da classificação à final da Libertadores de 2012, contra o Santos escolhido, o autor do tento e alguns fãs foram à campo.

Muito bom estar com os torcedores que votaram para escolher meu gol. A gente sabe que o lance não vai sair igual ao que aconteceu há 11 anos, mas o importante foi a participação desses torcedores, que possuem os Tokens oficiais do Corinthians na plataforma da Socios.com, que votaram e estiveram aqui comigo para recriar esse lance, pois muitas vezes esse torcedor nunca imaginaria ter esse contato com os jogadores que escreveram a história daquela conquista”, contou Danilo durante a atividade.

Depois de sair atrás no placar, o Corinthians conquistou uma falta lateral no campo de ataque aos 12 minutos da segunda etapa. Em cobrança de Alex, a bola passou por toda a grande área até encontrar Danilo, que dominou e tirou do goleiro adversário para empatar. Diante disso, ele contou sobre a emoção e importância daquele gol.

Vocês (torcedores) acertaram bem em escolher esse gol. Além de ser muito difícil, ainda por cima estávamos naquele momento perdendo e a gente conhecia o Santos, que era o atual campeão da Libertadores e tinha Neymar e Ganso, se eles fizessem o 2 a 0 poderíamos ter sido eliminados, então aquele gol, logo no ínicio do segundo tempo, deu uma confiança muito grande para que a gente pudesse segurar o jogo e garantir a classificação para a final da Libertadores", completou.

Danilo comemorando gol da classificação à final
Danilo comemorando gol da classificação à final / Créditos: Agência Corinthians / Daniel Augusto

Ainda na atividade, o ídolo agradeceu a oportunidade de relembrar o gol, que segundo ele, foi um dos mais importantes de sua carreira: “Na minha opinião, esse gol contra o Santos foi um dos mais importantes da minha história como atleta. Agradeço a oportunidade de mostrar para eles como foi esse lance e como foi essa batalha para ajudar o Corinthians a se classificar para sua primeira final de Libertadores da América”, completou.

A experiência foi possível pela parceria do Corinthians com a Socios.com, que é a plataforma em que o torcedor adquire Fan Tokens para participar e relembrar momentos históricos do clube, como esse. Entre outras inúmeras experiências que os donos dos tokens oficiais do Timão têm acesso, estão: encontros com atletas e ídolos do clube; partidas oficiais com os jogadores; acesso a objetos de colecionador, etc.