Futebol / COPA DO MUNDO

Japão atropela Espanha e avança em primeiro no Grupo C da Copa do Mundo

Japão venceu a Espanha no duelo direto pela primeira colocação do Grupo C da Copa do Mundo Feminina; Zâmbia supera Costa Rica no confronto das seleções eliminadas

Gabriela Santos Publicado em 31/07/2023, às 06h02 - Atualizado às 06h08

Japão atropela Espanha e avança em primeiro no Grupo C da Copa do Mundo - GettyImages

O Japão foi fatal e venceu a Espanha por 4 a 0 nesta segunda-feira, 31, no duelo direto pela primeira colocação do Grupo C da Copa do Mundo Feminina. Ainda na etapa inicial, Hinata Miyazawa (duas vezes), Riko Ueki e Mina Tanaka garantiram o triunfo no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia.

Com o resultado, a seleção japonesa chegou aos nove pontos e confirmou a primeira colocação da chave. Com 100% de aproveitamento e 11 gols marcados (nenhum sofrido), a equipe asiática tem o melhor ataque da competição. Apesar da derrota, as espanholas encerraram a fase de grupos na segunda posição, com seis pontos.

Nas oitavas de final, o Japão vai enfrentar a Noruega (2º do Grupo A) no próximo sábado, 5, às 5h (horário de Brasília), no Wellington Regional. No mesmo dia, às 2h, no Eden Park, a Espanha encara a Suíça (1º do Grupo A).

Os gols

A seleção japonesa precisou de 11 minutos de jogo para abrir o placar contra a Espanha. Após receber o passe pela esquerda, Endo acionou Miyazawa, que aproveitou o vacilo da marcação espanhola para ficar cara a cara com o gol e finalizar na saída de Misa Rodríguez: 1 a 0.

O segundo gol japonês foi marcado aos 28 minutos, com Riko Ueki. Em novo bom contra-ataque, Miyazawa avançou pelo meio e tocou para Ueki avançar para a área e completar. A bola chegou a desviar em Paredes antes de morrer no fundo da rede: 2 a 0.

O Japão construiu o elástico placar ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, Miyazawa recebeu um belo passe de Ueki e ajeitou dentro da área para chutar cruzado: 3 a 0.

Japão goleia Espanha no Grupo C
Japão goleia Espanha no Grupo C (Crédito: GettyImages)

A goleada japonesa foi consolidada aos 37 minutos da segunda etapa. Em lateral cobrado pela direita, Tanaka recebeu a bola, avançou com liberdade e invadiu a área para finalizar no ângulo: 4 a 0.

Zâmbia vence Costa Rica

No outro duelo do Grupo C, entre as duas seleções já eliminadas, a Zâmbia superou a Costa Rica por 3 a 1 no estádio Waikato, na Nova Zelândia. Lushomo Mweemba,Barbara Banda e Racheal Kundananji garantiram o triunfo e os primeiros três pontos das africanas. Melissa Herrera descontou para as costarriquenhas na segunda etapa.