Futebol / COPA DO MUNDO

Confira todas as seleções classificadas para a Copa do Mundo feminina

Com Brasil na disputa, todas as seleções que disputarão a Copa do Mundo Feminina 2023 foram definidas; edição será a primeira com 32 equipes

Redação Publicado em 23/02/2023, às 13h31

Confira todas as seleções classificadas para a Copa do Mundo feminina - GettyImages

Com a classificação do Panamá, todas as 32 seleções que disputarão a Copa do Mundo Feminina foram definidas. Nesta quinta-feira, 23, a seleção panamenha superou o Paraguai por 1 a 0 e conquistou a última vaga para o Mundial, a ser realizado na Austrália e Nova Zelândia, entre 20 de julho e 20 de agosto deste ano.

Haiti faz história e disputará a Copa do Mundo pela 1ª vez

Pela primeira vez, a seleção do Haiti vai disputar a Copa do Mundo Feminina de futebol. Na última terça-feira, 21, as haitianas fizeram história após o triunfo por 2 a 1 sobre o Chile, pela repescagem das Eliminatórias do Mundial, no North Harbour Stadium, na Nova Zelândia.

Na final do Grupo B dos play-offs eliminatórios para a Copa Feminina, a seleção haitiana confirmou a vitória com dois gols de Melchie Dumonay. As chilenas descontaram o placar com um tento de María Rojas, aos 56 minutos do segundo tempo.

No mesmo dia, a seleção de Portugal venceu Camarões por 2 a 1 e confirmou a vaga para a Copa. As europeias venciam as africanas por 1 a 0 até os 44 minutos da segunda etapa, quando sofreram o empate. No entanto, o time lusitano contou com um pênalti nos acréscimos da partida, marcado após checagem do VAR, para encerrar o jogo com a vitória.