Futebol / VEJA COMO FOI!

Com nova emissora para transmissão, torcedores do Flamengo repercutem jogo do Flamengo na Record; confira!

Equipe Rubro-Negra venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0 na estreia do clube no Campeonato Carioca

Redação Publicado em 03/03/2021, às 07h06

Torcedores do Flamengo na arquibancada da Libertadores - GettyImages

O Flamengo estreou com tudo no Campeonato Carioca na noite desta terça-feira, 2, com a vitória diante do Nova Iguaçu por 1 a 0 e show dos garotos da base, que foram em sua grande maioria para campo.

Porém, diferentemente do que a torcida estava acostumada, a partida não foi transmitida pela "Rede Globo", mas sim pela "Record TV" e a mudança de emissora também foi assunto discutido após o jogo.

Alguns torcedores elogiaram a transmissão, mas outros mostraram certa "Estranheza" com o jogo em outro canal e fizeram comparações com a "Globo", que detinha os direitos da competição nas últimas décadas.

Confira algumas reações nas redes sociais:

"Parabéns, Record, pela transmissão. Muito feliz em ver meu Mengão na tela da Record", publicou um torcedor no "Twitter".

"Assistir jogo na Record é tão esquisito", escreveu outra torcedora.

"Narrador da Record já fez em um minuto o que os da Globo nunca fizeram: chamar o Flamengo de Mengão", brincou outro.

"Nunca imaginei que um dia estaria assistindo um campeonato na Record", contou uma flamenguista.

"Curto esse narrador da Record. Narrava no Premiere das antigas", postou uma página.

"Teve gente que comemorou quando a Globo abriu mão de transmitir o Carioca, eu lembro!", ironizou um torcedor.

Vale lembrar que no último mês, a emissora comprou os direitos de trasmissão da competição pelos próximos dois anos.

O primeiro tempo

Mesmo com a garotada em campo, quem tomou a iniciativa do ataque foi o Flamengo. Desde o começo, os jogadores Rubro-Negros adotaram a postura de atacar e pressionar a saída de bola do adversário.

Já o Nova Iguaçu, por outro lado, optou por ficar fechado e investir nos contra-ataques nos momentos mais oportunos.

Apesar do volume de jogo e de se manter no campo ofensivo, o Fla só criou perigo aos 20 minutos, no chute de Daniel Cabral, que aproveitou a sobra de um cruzamento na área e mandou muito perto do gol em um chute de primeira.

O Segundo tempo

Na volta do intervalo, o estilo do jogo não mudou muito.

Desde os primeiros minutos, o Flamengo se lançou ao ataque e usava a marcação alta para pressionar o Nova Iguaçu, que ficava recuado e tentando contra-atacar. Aos três minutos, Matheuzinho chutou de longe e obrigou o goleiro do Nova Iguaçu a espalmar a bola.

Porém, mesmo com o domínio Rubro-Negro, a Laranja da Baixada criou boas oportunidades em chutes de fora. A primeira foi com Luã e a segunda com Abuda, que acertou o travessão.

Já no fim, o Nova Iguaçu ainda teve chance de marcar com Canela, que foi lançado na área, mas parou em Gabriel Batista.

No entanto, quando o placar parecia estar consolidado, Max acertou um chute no ângulo do goleiro Luis Henrique, no apagar das luzes, e garantiu a vitória do Flamengo por 1 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo no fim de semana. No sábado, 6, o Rubro-Negro enfrenta o Macaé, às 18h (horário de Brasília) e no domingo, 7, às 15h30 (horário de Brasília), a Laranja da Baixada recebe o Madureira no Laranjão.