Futebol / SEM SUSTOS

Com Messi vindo do banco, Argentina vence Paraguai nas Eliminatórias

A Seleção da Argentina confirmou seu favoritismo dentro de casa, e bateu o Paraguai em partida de Messi no banco de reservas, pelas Eliminatórias da Copa de 2026

Argentina vence Paraguai pelas Eliminatórias - Getty Images

A Seleção da Argentina venceu o Paraguai nesta quarta-feira, 12, em jogo válido por mais uma rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O gol que decidiu o confronto foi marcado por Otamendi, com o time da casa contando com Lionel Messi vindo do banco de reservas no segundo tempo.

Sem esperar uma zebra, os campeões do mundo logo aproveitaram a primeira oportunidade e Otamendi mandou lindo chute para as redes, após jogada ensaiada vindo de escanteio. Apesar da desvantagem, os paraguaios decidiram seguir no campo defensivo, e pouco conseguiram incomodar os mandantes.

Assim, o primeiro tempo se manteve com o desenho de um ataque contra defesa, mas tendo o resultado favorável, os argentinos não fizeram tanta questão de pressionar o time adversário. De qualquer forma, ambos levaram o resultado de 1 a 0 até o intervalo, mas com o jogo seguindo aberto para mudanças.

A maior delas aconteceu no início do segundo tempo, quando o técnico Lionel Scaloni chamou Messi para entrar em campo, após começar no banco de reservas. Mesmo buscando chamar o jogo, a maior saída para o jogo do Paraguai diminuiu a participação do camisa 10 com a bola durante boa parte da partida.

Messi em ação pela Seleção Argentina
Messi em ação pela Seleção Argentina / Créditos: Getty Images

Mesmo assim, os visitantes pouco conseguiram assustar o gol de Dibu Martínez, e viram o placar desfavorável se arrastar até o final, confirmando o 100% de aproveitamento dos atuais campeões do mundo. Na próxima terça-feira, 17, a equipe irá visitar o Peru, pela quarta rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.