Futebol / CAMPEONATO MINEIRO

Com gol de Hulk no fim, Atlético-MG supera o Athletic em casa

No último jogo do Atlético-MG antes da disputa da Supercopa do Brasil, o treinador poupou alguns de seus jogadores para o confronto contra o Athletic

Redação Publicado em 16/02/2022, às 06h55

Hulk, jogador do Atlético-MG comemorando o gol diante do Athletic pelo Campeonato Mineiro - Pedro Souza / Atlético / Flickr

No último compromisso do Atlético-MG antes da disputa da Supercopa do Brasil, contra o Flamengo, a equipe ganhou um gás a mais para chegar embalada. Na noite desta terça-feira, 15, superou o Athletic, em casa, pelo Campeonato Mineiro por 1 a 0 com o polêmico gol de Hulk, em um pênalti bem contestado, aos 49 do segundo tempo.

Com o triunfo na partida válida pela 7ª rodada da competição estadual, o Atlético-MG chegou aos 16 pontos conquistados e tem a chance de assumir a liderança na tabela de classificação, mas somente se o Cruzeiro tropeçar diante do Uberlândia nesta quinta-feira, 17. Do outro lado, o Athletic permaneceu com seus 13 pontos correndo o risco de deixar o G4.

Canal - SportBuzz

Primeiro tempo

A primeira etapa de jogo rolou praticamente só no campo do Athletic. A equipe visitante chegou ao Mineirão com o objetivo de se defender e aproveitar os contra-ataques para sair em velocidade em busca do gol. Do outro lado, o Galo tinha volume de jogo, velocidade nas jogadas e rondava a área, mas não conseguia converter essa pressão em oportunidades de finalização.

Isso que no primeiro minuto do confronto, Keno parou na boa intervenção de Sidmar já sobre a linha. Assim, Dylan obrigou Lucão a trabalhar, e Calebe levou perigo ao acertar o travessão. Já o Athletic teve sua principal chance com Ricardo Oliveira, que quase alcançou a bola já com Éverson fora do lance para tentar abrir o placar.

Hulk marca para o Atlético-MG diante do Athletic
Hulk marca para o Atlético-MG diante do Athletic pelo Campeonato Mineiro (Crédito: Pedro Souza / Atlético / Flickr)

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Atlético-MG voltou com mais intensidade principalmente nos momentos em que estava sem a bola, marcando no campo adversário. Mesmo que colocasse pressão novamente, a equipe tinha dificuldades na criação de jogadas enquanto o volume de jogo ia aumentando, principalmente depois que a entrada de Hulk foi promovida.

Em campo, o atacante quase abriu o placar em uma bela cobrança de falta, antes que o time desperdiçasse outras boas oportunidades de cruzamentos chegando à linha de fundo. Já nos acréscimos, o árbitro assinalou pênalti para o Galo, e o camisa 7 não perdoou, e mandou bola na rede declarando a vitória do mandante no Campeonato Mineiro.

Próximos compromissos

Agora, o Athletic volta a campo já neste sábado, 19, quando joga em casa diante do Democrata GV, às 15h (horário de Brasília), pela 8ª rodada. No caso do Atlético-MG, o compromisso com o Pouso Alegre, fora de casa, foi adiado por conta da disputa da Supercopa. Assim, os times vão jogar no dia 26 deste mês, sábado de Carnaval, no Sul de Minas.