Futebol / CAMPEONATO GAÚCHO

Campeonato Gaúcho: confira os destaques de São José x Grêmio

Grêmio sofre com condição do gramado, mas encontra gol na reta final e vence o São José pelo Campeonato Gaúcho; veja os destaques da partida

Redação Publicado em 29/01/2023, às 22h22

São José e Grêmio se enfrentaram pelo Campeonato Gaúcho - Transmissão/ Premiere

Em jogo morno e sem criatividade, o Grêmio venceu o São José por 1 a 0 na noite deste domingo, 29, no estádio Francisco Novelletto, pela disputa da terceira rodada do Campeonato Gaúcho. Com time alternativo, o Tricolor confirmou o triunfo com gol de Everton Galdino, anotado na reta final da partida.

Com o resultado, o Tricolor chegou aos nove pontos e manteve os 100% de aproveitamento no Gauchão 2023. A equipe de Renato Portaluppi tem três pontos de distância para o vice-líder Brasil de Pelotas. Já o Zeca estacionou nos quatro pontos, na sétima colocação.

Os times voltam a campo pela quarta rodada do Campeonato Gaúcho 2023 na próxima quarta-feira, 01 de fevereiro. A partir das 19h (horário de Brasília), o São José abre a rodada contra o Aimoré, fora de casa, no estádio Cristo Rei. Mais tarde, às 20h (de Brasília), o Grêmio visita o Esportivo, no Montanha dos Vinhedos.

O Jogo

Em um gramado sintético, as equipes não conseguiram fazer um grande primeiro tempo no estádio Francisco Novelletto. O São José tentou se aproveitar das bolas longas, enquanto o Grêmio errou muitos passes e não conseguiu se impor pela qualidade técnica.

Grêmio luta para manter o aproveitamento na temporada
Grêmio luta para manter o aproveitamento na temporada / Créditos: Flickr Grêmio / Lucas Uebel

O time da casa, acostumado com o gramado, foi mais criativo e criou a melhor oportunidade da etapa, em uma finalização de Netto, aos nove minutos, muito perto da meta defendida por Gabriel Grando.

A segunda etapa seguiu o roteiro do primeiro tempo, mas houve um certo crescimento do São José. O time da casa chegou a balançar as redes aos 20 minutos, após chute de Thiago Santos, mas o gol não foi validado por conta de um toque de mão do atacante no lance.

O Grêmio abriu o placar aos 35 minutos da segunda etapa, com gol de Everton Galdino. No lance, o Tricolor pressionou pelos dois lados, jogou a bola para a área e Fabio tocou para trás para Galdino, que fez o domínio e bateu firme para o fundo das redes: 0 a 1.