Futebol / LÍDER!

Brasil vence mais uma no Sul-Americano; veja destaques e próximos jogos

O Brasil venceu mais um jogo na disputa pelo Sul-Americano sub-20, desta vez enfrentando a Venezuela e sem o mesmo domínio, mas com a conquista dos três pontos

Redação Publicado em 03/02/2023, às 21h25 - Atualizado às 21h29

Brasil e Venezuela peloSul-Americano sub-20 - Flickr CBF / Rafael Ribeiro

O Brasil venceu a Venezuela nesta sexta-feira, 3, pelo Sul-Americano sub-20, e manteve o 100% de aproveitamento na fase final. O resultado de 3 a 0 foi construído com gols marcados por Vitor Roque,Pedrinho e Andrey Santos, já no segundo tempo, e serviu para dar um alívio à equipe, que fez uma primeira etapa abaixo e sofreu com o time adversário.

Apesar de a Venezuela não ter chegado diversas vezes com perigo, a Seleção Brasileira não demonstrou seu melhor futebol nos primeiros 45 minutos de jogo. Dessa forma, as melhores chances criadas foram no final do período, em bolas aéreas, com Kelsy de um lado, e Vitor Roque do outro, para os goleiros fazerem boas defesas.

De volta do intervalo, o time brasileiro acordou e não demorou muito para ficar em vantagem no placar. Logo aos três, Marlon Gomes lançou o camisa 9 da seleção, que encobriu o goleiro com uma cavadinha e fez o primeiro do jogo. Já no fim do jogo a equipe ampliou com Pedrinho, que aproveitou vacilo da zaga após cruzamento e só precisou bater de primeira para aumentar antes de ver Andrey fechar o placar após ver bola viva na área e bomba para o gol.

Como fica?

Depois de mais uma vitória na fase final, o Brasil chegou nesta sexta-feira, 3, aos seis pontos, com dois jogos disputados, e a primeira colocação mantida. Do outro lado, a Venezuela se mantém com um ponto, vindo do empate na primeira rodada, e apesar de ser o quarto colocado, ainda pode ser ultrapassado pela Colômbia, que tem um jogo a menos.

Momento do gol brasileiro
Momento do gol brasileiro / Créditos: Flickr CBF / Rafael Ribeiro

AGENDA:

De olho na vaga para o Mundial da categoria, e no título da competição, o Brasil segue o caminho na próxima segunda-feira, 6, contra o Paraguai, em jogo que acontecerá às 19h30 (horário de Brasília). Enquanto isso, os venezuelanos enfrentam o vice-líder Uruguai também na próxima segunda, 6, mas mais cedo, às 17h (horário de Brasília).