Futebol / MAIS UMA VITÓRIA!

Vitor Roque brilha, e Brasil vence o Equador no Sul-Americano sub-20

Com estrela de Victor Roque, Brasil vence o Equador na estreia da fase final do Sul-Americano sub-20; próximo confronto é contra a Venezuela

Redação Publicado em 01/02/2023, às 10h58

Brasil e Equador pelo Sul-Americano sub-20 - Flickr CBF / Rafael Ribeiro

O Brasil venceu o Equador por 3 a 1, em jogo válido pela primeira rodada da fase final do Sul-Americano sub-20. Com gols marcados por Victor Roque duas vezes, Andrey Santos, e desconto de Gonzalez, a seleção do técnico Ramon Menezes mantém invencibilidade e boa sequência rumo ao título da competição e à vaga no Mundial da categoria, que acontecerá este ano, na Indonésia

Mesmo com um bom começo dos adversários, Victor Roque chamou a responsabilidade no momento difícil e contou com força física, explosão e qualidade individual para passar pela marcação e chutar de longe para abrir o placar. Já aos 27 da primeira etapa ele contou com passe forte demais do companheiro e só precisou girar e tirar do goleiro para ampliar e deixar o jogo mais tranquilo.

Apesar da confiança em alta, com apenas cinco minutos a equipe perdeu o camisa 9 e Giovane, ambos por problemas físicos, mas não parou de atacar. Depois de ver os adversários diminuírem com Gonzalez, em rebote de Mycael, Andrey Santos subiu de cabeça para marcar mais um no torneio e fechar o placar do jogo.

Como fica?

Com a vitória na primeira rodada da fase final, a Seleção Brasileira conquistou seus três primeiros pontos e lidera provisoriamente, já que ainda terá o jogo entre Uruguai e Colômbia por acontecer. Do outro lado, os equatorianos permanecem zerados e amargam, também de maneira provisória, a lanterna na tabela de classificação.

Victor Roque em ação contra o Equador
Victor Roque em ação contra o Equador / Créditos: Flickr CBF / Rafael Ribeiro

AGENDA:

Depois de mais uma vitória na competição, o Brasil agora se prepara para enfrentar a Venezuela, na próxima sexta-feira, 3, às 19h30 (horário de Brasília), em busca da manutenção da invencibilidade. Do outro lado, o Equador irá buscar seus primeiros pontos na fase atual contra o Uruguai, também na sexta, 3, às 17h (horário de Brasília).