Futebol / VITÓRIA!

Brasil joga bem e goleia Gana no penúltimo amistoso antes da Copa

Brasil joga bem em primeiro amistoso na França e vence Gana com facilidade no penúltimo jogo antes da estreia na Copa do Mundo; próxima partida será contra Tunísia

Redação Publicado em 23/09/2022, às 17h28

Brasil venceu Gana em amistoso, com tranquilidade - Flickr CBF/ Lucas Figueiredo

O Brasil venceu Gana nesta sexta-feira, 23, que foi o penúltimo amistoso da seleção antes da estreia na Copa do Mundo. O time goleou os africanos por 3 a 0, contando com gols de Marquinhos, Richarlison (2x). Na próxima terça, 27, o time de Tite irá enfrentar a Tunísia para fechar a preparação para o Mundial.

O jogo começou e logo o time canarinho impôs seu estilo e controlou. Aos oito minutos, Raphinha cobrou escanteio na cabeça de Marquinhos, que não precisou de muito esforço para abrir o placar. Mesmo com 1 a 0, o Tite seguiu pedindo para que o time pressionasse e comandasse o confronto após algumas chances criadas, Richarlison recebeu de Neymar de costas para o gol e chutou em grande estilo para aumentar a conta.

Ainda na primeira etapa a vantagem aumentou, e poderia ter sido maior se os jogadores tivessem aproveitado oportunidades desperdiçadas. Mas aos 40 o camisa 9 apareceu em mais uma bola aérea, desta vez falta cobrada por Neymar, e fechou os primeiros 45 minutos em 3 a 0 com um grande futebol apresentado pela Seleção.

Na volta para o segundo tempo, o treinador da seleção decidiu apenas pela troca de Bremer por Thiago Silva e manteve a base da equipe, mas diminuiu o ritmo. Dando mais espaço para a saída de bola adversária, permitiu que Gana conseguisse jogar um pouco mais e começou a marcar em linha mais baixa, para ver o que aconteceria.

Marquinhos fez o primeiro gol da partida
Marquinhos fez o primeiro gol da partida/ Créditos: Flickr CBF/ Lucas Figueiredo

Sem sofrer muito, a equipe começou a receber diversas mudanças, já que o treinador havia prometido oportunidade e testagem para a maioria. O jogo acabou ficando morno, mas mesmo assim contou com boas escapadas de Neymar e Antony do meio para o final. Placar em 3 a 0 e saldo positivo a caminho da Copa do Mundo, que começa no próximo mês de novembro.