Futebol / EITA!

Botafogo-SP bate Santos e escapa da lanterna da Série B do Brasileirão

Em amplo domínio visitante no Estádio do Café, Botafogo-SP bate Santos com tranquilidade e respira na tabela da Série B do Brasileirão

Redação Publicado em 03/06/2024, às 21h56

Santos - Raul Baretta / Santos FC / Flickr

Na noite desta segunda-feira, 3, o Santos recebeu o Botafogo-SP, em partida válida pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2024. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio do Café, na cidade de Londrina, no Paraná, o Leão venceu por 2 a 1.

Logo nos primeiros minutos, os dois times mostraram que não iriam facilitar a vida um do outro. Mesmo com diferença significante na tabela, o Leão mostrou dominância e abriu o placar aos 43 minutos da partida, com Douglas Baggio. Já no segundo tempo, João Vitor ampliou aos 51 minutos. Aos 74, Joaquim diminui, mas já era tarde demais.

Desta forma, com o resultado da partida, o Peixe cai para a terceira colocação da segunda divisão, com 15 pontos, dois a menos que o líder Goiás, enquanto o Leão respira, sai da lanterna e sobe para a 16ª posição, com sete pontos, um a mais que o Ituano, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O próximo compromisso do Santos será diante Novorizontino, na sexta-feira, 7. Já o Botafogo-SP encara o CRB, no sábado, 8.