Futebol / EURO 2024

Euro: Bellingham faz de bicicleta, e Inglaterra vira na prorrogação

A Inglaterra obteve uma vitória épica sobre a Eslováquia nas oitavas de final da Eurocopa; equipe comandada por Gareth Southgate enfrentará a Suíça

Redação Publicado em 30/06/2024, às 15h42

Bellingham anota golaço de bicicleta na Euro - Getty Images

Neste domingo, 30, Inglaterra e Eslováquia se enfrentaram nas oitavas de final da Eurocopa 2024. Com o placar final de 2 a 1, os comandados de Gareth Southgate obtiveram uma virada mágica e se classificaram à próxima fase do mata-mata, na qual enfrentarão a Suíça.

O primeiro tempo foi marcado pela repetição de desempenho da Inglaterra na fase de grupos, onde não havia demonstrado todo o seu potencial. Assim, a Eslováquia abriu o placar com Schranz aos 24 minutos de bola rolando. Após o intervalo, Foden havia deixado tudo igual com uma balançada na rede aos quatro minutos, mas o impedimento foi identificado.

No apagar das luzes, porém, Jude Bellingham tirou os Leões do buraco com um golaço de bicicleta, forçando a prorrogação. Para sacramentar a virada, Harry Kane decidiu em uma cabeceada precisa e colocou a Inglaterra nas quartas da Euro.