Futebol / CLASSIFICADO!

Botafogo sofre empate, mas se classifica na Sul-Americana

O Botafogo manteve a sua boa sequência invicta na temporada, e empatou com o Patronato, garantindo vaga nas oitavas de final da Sul-Americana

Botafogo e Patronato pela Sul-Americana - Getty Images

O Botafogo ficou apenas no empate com o Patronato nesta quarta-feira, 19, mas garantiu classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O gol brasileiro foi marcado logo no início por Luis Henrique, mas a equipe acabou vacilando no segundo tempo, e viu Arce deixar tudo igual. O Fogão terá o Guaraní, do Paraguai na próxima fase do torneio

Com apenas três minutos de jogo, o que era difícil para o modesto time argentino, ficou ainda mais complicado. Dividida ganha por Janderson na direita abriu um caminho para o atacante levar ao fundo e apenas rolar para Luis Henrique colocar para dentro e aumentar a vantagem da equipe no agregado.

Depois disso, o Patronato entrou no jogo e passou a conseguir jogadas importantes, chegando na área adversária com certa facilidade. As melhores chances surgiram com Enzo Diaz, mas sem que Gatito precisasse fazer qualquer milagre em sua volta aos gramados, depois de um ano parado por lesão.

A volta do intervalo reativou o time botafoguense ao seu melhor estilo, compacto, mantendo a posse de bola e sendo perigoso em jogadas pelas laterais. Mesmo assim, o time argentino, que pretendia diminuir o prejuízo do confronto seguiu tentando jogar, sem muito sucesso na produção de chances importantes.

Botafogo e Patronato em ação pela Sul-Americana
Botafogo e Patronato em ação pela Sul-Americana / Créditos: Getty Images

Com o passar do tempo, o treinador argentino decidiu mexer no seu time, e acabou colaborando para o empate do time visitante. Arce, que tinha acabado de entrar, recebeu em profundidade dentro da área, e tocou no canto de Gatito para colocar o 1 a 1 no placar. Mesmo assim, sem maiores emoções depois disso, o time do estreante Bruno Lage garantiu classificação, e segue vivo na Sula.